Найти тему

Салат «Невеста»

Оглавление

Хочу предложить вам рецепт одного очень полезного и вкусного салата. Салат «Невеста» идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Основной ингредиент этого блюда – овощи, поэтому вегетарианцы и любители овощей возьмите на заметку рецептик.

Ингредиенты:

  • Картофель (средний): 4 шт.
  • Морковь: 4 шт.
  • Свекла: 4 шт.
  • Яйцо куриное: 4 шт.
  • Лук: порей — 3 пучка
  • Сыр сулугуни для украшения (листья сулугуни должны быть обязательно свежими и очень тонкими): по вкусу
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим овощи.

    Салат по составу ингредиентов напоминает селёдку под шубой, только без селёдки. И как вы догадались готовиться он также слоями.       Первым делом мы ставим варить овощи. Для этого сначала помойте их под проточной водой и положите в одну глубокую кастрюлю морковь с картофелем, а в другую – свеклу, и варите на среднем огне до полной готовности.  Быстрее всех свариться картофель (минут 20), затем морковка (минут 30-35) и лишь затем свекла (минут 45-50, в зависимости от размера). Поэтому постоянно проверяйте при помощи вилки готовность овощей.  Яйца также необходимо сварить вкрутую.  Как только овощи будут готовы, их необходимо опустить на несколько секунд в холодную воду, для того чтобы кожица снималась легче. С яйцами проделываем тоже самое.  После того как мы очистили овощи и яйца, приступаем к приготовлению салата.
Салат по составу ингредиентов напоминает селёдку под шубой, только без селёдки. И как вы догадались готовиться он также слоями. Первым делом мы ставим варить овощи. Для этого сначала помойте их под проточной водой и положите в одну глубокую кастрюлю морковь с картофелем, а в другую – свеклу, и варите на среднем огне до полной готовности. Быстрее всех свариться картофель (минут 20), затем морковка (минут 30-35) и лишь затем свекла (минут 45-50, в зависимости от размера). Поэтому постоянно проверяйте при помощи вилки готовность овощей. Яйца также необходимо сварить вкрутую. Как только овощи будут готовы, их необходимо опустить на несколько секунд в холодную воду, для того чтобы кожица снималась легче. С яйцами проделываем тоже самое. После того как мы очистили овощи и яйца, приступаем к приготовлению салата.

Шаг 2: Готовим салат «Невеста».

    Берём широкое блюдо и при помощи тёрки крупно натираем варёный картофель и солим. Это первый слой.      Вторым слоем крупно натираем варёную морковь, солим.      Третий слой – варёная свекла, натёртая на тёрку. Незабываем посолить.       Берём лук - порей и очень мелко его нарезаем. Очищенные яйца натираем на мелкую тёрку.  Выкладываем лук сверху на свеклу.       Теперь обильно поливаем майонезом и тщательно разравниваем.       Сверху выкладываем тёртые яйца. Отправляем салат в холодильник хотя бы на 4 часа для того, чтобы он настоялся.       Берём сыр сулгуни (листовой) и нарезаем его спиралькой и собираем в виде розочки. Кстати этот сыр - грузинский продукт.
Берём широкое блюдо и при помощи тёрки крупно натираем варёный картофель и солим. Это первый слой. Вторым слоем крупно натираем варёную морковь, солим. Третий слой – варёная свекла, натёртая на тёрку. Незабываем посолить. Берём лук - порей и очень мелко его нарезаем. Очищенные яйца натираем на мелкую тёрку. Выкладываем лук сверху на свеклу. Теперь обильно поливаем майонезом и тщательно разравниваем. Сверху выкладываем тёртые яйца. Отправляем салат в холодильник хотя бы на 4 часа для того, чтобы он настоялся. Берём сыр сулгуни (листовой) и нарезаем его спиралькой и собираем в виде розочки. Кстати этот сыр - грузинский продукт.

Шаг 3: Подаём салат «Невеста».

    Сверху украшаем листьями салата и на них выкладываем сырные розочки.  Салат «Невеста» станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.  Приятного аппетита!
Сверху украшаем листьями салата и на них выкладываем сырные розочки. Салат «Невеста» станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Невеста»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 19.03.2012