Баклажаны – отличная основа для всевозможных блюд. Причём это относится и горячим, и к холодным. Также их очень хорошо фаршировать какой-либо начинкой. Сегодня я предоставляю Вашему вниманию один из замечательных вариантов такого блюда – баклажаны фаршированные курицей. Это очень вкусно! И, уж поверьте мне, Ваши гости или же домочадцы испытают массу положительных эмоций, только увидев то, что им предстоит съесть. А что будет, когда они распробуют это блюдо, я уж и не говорю.
Ингредиенты:
- Баклажаны (свежие средних рамеров): 2 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Масло растительное: 3–4 ст. ложки
- Помидор: 1 шт.
- Куриное филе: 300–400 гр.
- Чеснока: 1 долька
- Майонез (либо сметана): по вкусу
- Сыр: 50 гр.
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, базилик): по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из баклажанов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.
Надеюсь, Вы выбрали баклажаны не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Перво-наперво, баклажаны следует хорошенько помыть. После срезаем плодоножки – это лишнее (хотя как элемент оформления может вполне и пригодиться). Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль основной оси. Теперь, нам нужно избавиться от мякоти, которая еще пригодится в дальнейшем, для чего используем нож, и отделяем им мякоть от кожицы – вычищаем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметром, что необходимо для устойчивости уже готового блюда. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.
Шаг 2: Делаем начинку.
Шаг 3: Фаршируем баклажаны и запекаем.
Шаг 4: Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Баклажаны, фаршированные курицей
★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из баклажанов
★ Автор рецепта: Екатерина Кривошеина © 15.03.2012