Найти тему

Творожник

Оглавление

Что за праздник без достойного завершения - десерта. А что за десерт без отличного, красивого и просто восхитительного кекса или пирога к чаю. Естественно, можно сходить в магазин купить различного печенья, бубликов или что-нибудь еще – но разве это вкусность? Другое дело, если приготовить что-то своими руками и угостить гостей. А лучшим из десертов, на мой взгляд, это творожник. И вкусно и полезно. И завтракать им одно удовольствие! Творог продукт уникальный. Он просто необходим для нашего организма, наверно, поэтому с ним можно экспериментировать и при этом всегда получиться интересный вариант. Меняется один компонент, а получается совсем другой продукт. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с: 4 стак.
  • Маргарин (для выпечки ): 1 пач.
  • Сода (чуть-чуть): шепотка
  • Творог (любой жирности): 0,5 кг.
  • Яйцо куриное: 4 шт.
  • Сахарный песок: 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу ): по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто.

    Просеем муку с помощью сита. Возьмем глубокую чашку и смешаем в ней подтаявший маргарин с мукой. Так, чтобы не осталось комочков. Тщательно все перемешиваем. В итоге у вас должна получиться этакая «затирка», похожая на крошку.
Просеем муку с помощью сита. Возьмем глубокую чашку и смешаем в ней подтаявший маргарин с мукой. Так, чтобы не осталось комочков. Тщательно все перемешиваем. В итоге у вас должна получиться этакая «затирка», похожая на крошку.

Шаг 2: Готовим начинку.

    Для начинки, в отдельной миске смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин.
Для начинки, в отдельной миске смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин.

Шаг 3: Выкладываем на противень.

    Противень смазываем маслом или посыпаем манкой, мука тоже подойдет. Высыпаем половину теста, сверху выливаем нашу начинку из творога. Старайтесь наливать в середину, чтобы начинка не оказалась с краю. Заключительным слоем выкладываем остатки теста.
Противень смазываем маслом или посыпаем манкой, мука тоже подойдет. Высыпаем половину теста, сверху выливаем нашу начинку из творога. Старайтесь наливать в середину, чтобы начинка не оказалась с краю. Заключительным слоем выкладываем остатки теста.

Шаг 4: Выпекаем творожник.

    Готовый противень отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Печется творожник очень быстро! У меня занимает обычно 15-20 минут.
Готовый противень отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Печется творожник очень быстро! У меня занимает обычно 15-20 минут.

Шаг 5: Подаем к столу.

    Подавать можно с вареньем или медом. В теплом или холодном виде. С чаем, соком или молоком.  Приятного аппетита!
Подавать можно с вареньем или медом. В теплом или холодном виде. С чаем, соком или молоком. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Творожник

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Дарья Вылегжанина © 14.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются