Что за праздник без достойного завершения - десерта. А что за десерт без отличного, красивого и просто восхитительного кекса или пирога к чаю. Естественно, можно сходить в магазин купить различного печенья, бубликов или что-нибудь еще – но разве это вкусность? Другое дело, если приготовить что-то своими руками и угостить гостей. А лучшим из десертов, на мой взгляд, это творожник. И вкусно и полезно. И завтракать им одно удовольствие! Творог продукт уникальный. Он просто необходим для нашего организма, наверно, поэтому с ним можно экспериментировать и при этом всегда получиться интересный вариант. Меняется один компонент, а получается совсем другой продукт. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с: 4 стак.
- Маргарин (для выпечки ): 1 пач.
- Сода (чуть-чуть): шепотка
- Творог (любой жирности): 0,5 кг.
- Яйцо куриное: 4 шт.
- Сахарный песок: 1 стак.
- Ванилин (по вкусу ): по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто.
Шаг 2: Готовим начинку.
Шаг 3: Выкладываем на противень.
Шаг 4: Выпекаем творожник.
Шаг 5: Подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Творожник
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Дарья Вылегжанина © 14.03.2012