Классические блины готовятся на основе молока, куриных яиц, воды и просеянной пшеничной муки. Оригинальные рецепты могут включать ароматизаторы (ванилин, коричный и какао-порошок), а также разные виды муки (гречишная, кукурузная, овсяная).
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка"
Варианты рецептов блинов
Рецепт налистников на молоке предполагает использование следующих компонентов:
- мука (200 г);
- молоко (600 мл);
- яйца (2 шт.);
- сахар (1 ст. л.);
- соль (1 ч. л.);
- подсолнечное масло (2 ст. л.);
- разрыхлитель (1 ч. л.).
Компоненты смешиваются в металлической посуде с помощью венчика или миксера. Состав должен быть однородным. Тесто порционно выливают на сковородку и обжаривают на масле на среднем огне. В качестве начинки могут использоваться тушеные грибы, мясо, творог, варенье, отваренные крупы.
Подают к столу налистники со сметаной или сливочным маслом. Набор продуктов рассчитан на 20 порций.
Классические тонкие налистники готовятся также из следующих компонентов:
- яйца (2 шт.);
- молоко средней жирности (300 мл);
- подсолнечное масло (50 мл);
- сметана (2 ст. л.);
- пищевая сода (1/4 ч. л.);
- вода (250 мл);
- сахар (3 ст. л.);
- соль(1 щепотка);
- мука (250 г).
В глубокой посуде замешиваются продукты для теста, разводятся подогретой водой, и постепенно добавляют в массу муку. На разогретую сковородку добавляют рафинированное масло и выпекают налистники, обжаривая их с 2 сторон. Затем в блины заворачивают начинку.
Тонкие заварные налистники готовятся из следующих продуктов:
- яйца (3 шт.);
- молоко (500 мл);
- сахар (3 ст. л.);
- пшеничная мука (250 г);
- соль (1/2 ч. л.);
- фильтрованная вода (250 мл);
- подсолнечное масло (40 мл).
В посуде смешиваются молоко с другими компонентами для теста, постепенно добавляют просеянную муку. Состав взбивается венчиком до однородности. Налистники пекут на смазанной маслом сковородке. Тонкие блинчики обжариваются с 2 сторон.
Еще налистники готовятся из таких компонентов:
- молочная сыворотка (1 л);
- яйца (2 шт.);
- пищевая сода (1/2 ч. л.);
- мука пшеничная (300 г);
- сахар (1 ст. л.);
- соль (1 ч. л.);
- крахмал (50 г);
- топленое масло (50 г).
Сыворотка подогревается на среднем огне, соединяется с остальными компонентами и перемешивается. Тесто должно быть жидким, однородной консистенции. Масло растапливается в чугунной сковороде, затем выливаются порции теста и выпекаются золотистые наличники. Блинчики подаются с начинками.
Рецепты налистников из разных видов муки
Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
- молоко средней жирности (500 мл);
- гречневая (70 г) и пшеничная мука (105 г);
- сахар (1 ст. л.);
- соль (1/2 ч. л.);
- топленое масло (80 г);
- куриные яйца (3 шт.).
В глубокой емкости смешиваются продукты и молоко с помощью венчика либо блендера. Тесто ставят в холодильник на 2-3 часа либо на ночь. Полуфабрикат достается из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления. По рецепту тесто требуется еще раз перемешать венчиком. На разогретой сковороде выпекаются налистники.
Для приготовления тонких овсяных блинчиков потребуется следующий набор продуктов:
- пшеничная (75 г) и овсяная мука (30 г);
- измельченный мускатный орех (1/2 ч. л.);
- куриные яйца (2 шт.);
- топленое масло (80 г);
- маложирное молоко (300 мл);
- соль (1 щепотка).
Ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости с молоком с помощью венчика или миксера. Тесто оставляют на 25-30 минут. На разогретой сковородке выпекаются тонкие налистники.
Для приготовления следующего рецепта потребуются:
- молоко средней жирности (250-300 мл);
- крупные яйца (2 шт.);
- обычная (150 г) и кукурузная мука (150 г);
- соль (1/2 ч. л.);
- сахар (1/2 ч. л.);
- топленое масло (2 ч. л.);
- подсолнечное масло (3-4 ст. л.) для жарки.
Компоненты перемешиваются с молоком венчиком либо миксером. Налистники выпекаются на горячей сковородке, блинчики требуется переворачивать. Рецепты на молоке предполагают использование начинок сытных (мясных и др.) либо сладких. К кукурузным налистникам оптимальны в качестве наполнителя рыба, морепродукты, тушеные овощи и т.д.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка".
Читать еще: Рецепт вкусных блинов на сметане