Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки

Такой торт претендует на то, чтобы стать Вашим фирменным блюдом! Только не рассказывайте никому, как легко его на самом деле готовить :)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 3 ч. 35 м.

Приготовление

1) Печенье измельчить и перетереть со сливочным маслом. Застелить дно формы, в которой будет готовиться чизкейк, пергаментом и распределить песочную массу по дну, хорошо ее утрамбовывая

2) В сотейнике подогреть сливки, выложить шоколад и нагревать до того, как он полностью растворится

-2

3) Выложить шоколад на корж и убрать в холодильник на 15 минут

-3

4) В миске смешать творог и сгущенку

-4

5) В сотейнике нагреть молоко, всыпать желатин и нагревать до его растворения. Добавить желатиновую массу в творог, как следует взбить крем

-5

6) Выложить крем на торт и поставить его в холодильник на 3 часа

-6

7) Вот такой прекрасный торт!

-7

Ингредиенты (8 порций)

  • Желатин — 10 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Молоко — 2 ст. 
  • Молоко сгущённое — 1 банки 
  • Печенье песочное — 250 г 
  • Сливки — 200 мл (15% жирности)
  • Творог — 500 г 
  • Шоколад горький — 270 г 

Смотрите также

Шоколадный чизкейк

Торт “Творожный домик” на скорую руку

Шоколадный торт без выпечк