Когда нужно быстро приготовить какое-нибудь угощение к чаю, вспомните об этом пироге. Сливовый пирог готовится на основе слоеного теста, упаковка которого часто лежит у хозяек в морозилке про запас.
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоеное - 400 г
Сливы крупные - 5 штук
Масло сливочное - 50 г
Сахар - горсть
Вы можете выбирать сливы любого сорта, а также попробуйте приготовить такой же пирог из персиков или нектаринов.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для сливового пирога из слоеного теста.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольник размером, больше размера вашего противня на 5-6 см.
Уложите тесто на противень. Можно немного наколоть тесто вилкой – чтобы не вздулось в духовке.
Сливы нарежьте тонкими кружочками.
На тесто уложите нарезанные сливы наподобие чешуи рыб.
Сверху – густо посыпьте сахаром.
Разложите кусочки сливочного масла.
Сахар и масло вместе со сливовым соком создадут замечательную карамель сверху.
Выпекайте сливовый пирог из слоеного теста в разогретой духовке при температуре 220 градусов.
Когда вы увидите, что слоеный пирог со сливами близок к готовности, переставьте его под гриль или ближе к верхней горелке, чтобы масло и сахар карамелизировали сливы.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Топовые лайфхаки в Photoshop