Друзья, не знаете, что бы приготовить такого необычного? Да еще и удивить близких? Тогда вы точно по адресу.
Расскажу, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Этот рецепт встретился мне на просторах интернета лет 10 назад, методом проб и ошибок был найден оптимальный вкус вяленых кусочков и теперь это блюдо не оставляет равнодушным никого. А особенно мужчин.. :) А все потому, что данный рецепт прост в приготовлении, в составе самые простые доступные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания.
Видео рецепт можно посмотреть здесь https://bit.ly/2YS7OtH
а все подробности ниже.
И так поехали! На 1,5 кг мяса (говядина, телятина, баранина) нам потребуется:
соевый соус – 350 мл,
гранулированный чеснок – 1 ст.л. с горкой,
перец чили сухой дробленый –1 ст.л.,
черный молотый перец – 2/3 ст.л.
кориандр молотый – 2/3 ст.л.
Мясо лучше взять без прожилок и крупным куском, например тазобедренная часть.
Зачищаем от пленок, обязательно удаляем крупные прожилки. Дальше нужно нарезать на кусочки толщиной примерно по 5 мм. Я делаю это на слайсере, но можно подморозить мясо и также нарезать острым ножом. Повторюсь - все крупные прожилки вырезаем. Добавляем специи и соевый соус, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее 3 часов. Подготовительный этап закончен. И теперь самое главное. Берем деревянные шпажки и нанизываем промаринованные кусочки на расстоянии примерно в 1-1,5 см. выкладываем перпендикулярно на решетку, рядами, сколько войдет.. и ставим в духовку.
Сушить мясные кусочки будем так: первый час при t 80 градусов на режиме конвекция, остальное время (4-5 часов) при температуре 50 градусов. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
И..не забудьте постелить на дно духовки фольгу - это заметно облегчит Вам дальнейший процесс уборки.
Ну в общем-то и все, снимаем наш деликатес с решетки, затем со шпажек. перекладываем в любимую посуду и зовем своих снимать пробу.. :) Обещаю, никто не останется равнодушным.. :)