Найти в Дзене
Листки календаря

Привет из 90-х Суп Харчо

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Суп Харчо

Нам потребуется:

1. Бульон мясной.

2. Лук репчатый -3 шт. средняя луковица

3. Картофель – 2-3 шт.

4. Соль -2 -3 щепотки.

5. Черный перец – 20гр.

6. Рис – 100гр.

7. Чеснок – 1 большая головка.

8. Чернослив без косточек – 5-6 шт.

9. Томатная паста – 2ст.ложки.

Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кубики средней величины и отвариваем в бульоне до полуготовности не много присолив.

Фото автора. Нарезка картофеля.
Фото автора. Нарезка картофеля.

Лук нарезаем мелко и отправляем к картофелю.

Фото автора. Нарезка лука.
Фото автора. Нарезка лука.

Далее чеснок пропускаем через чесночную давилку и добавляем.

-4

В суп Харчо в оригинальном рецепте добавляют сливу без кожуры и косточки, но поскольку в наших краях свежая слива только летом, заменим черносливом.

Фото автора. Чернослив
Фото автора. Чернослив

И так, чернослив нарезаем мелкими кубиками, если затвердел тогда так же замачиваем в воде, как и рис.

Рис предварительно опускаем в холодную воду и оставляем на 10-20 минут. Важно! Для того чтобы рис не превратился в кашу, не был липким – его замачивают в холодной воде. На ближнем Востоке рис промывают в трех холодных водах таким образом. После сливаем воду и вводим в суп.

Фото автора. Замоченный рис.
Фото автора. Замоченный рис.

Одновременно вводим томатную пасту и перец.

Варим до полной готовности риса. После приготовления оставляем суп под крышкой настояться 2-3 часа на остаточном тепле суп «дойдет».

Фото автора. Суп Харчо.
Фото автора. Суп Харчо.

Суп подают теплым присыпав свежей мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются