Найти в Дзене
Все и обо всём

Как правильно считать калории. Полная информация

Сегодня поговорим на тему правильного питания. Многие пытаются похудеть , ограничивая себя в еде , при этом считая ненавистные калории. Но так ли вы их считаете ? Я расскажу тебе как следует считать калорийность базовых продуктов- круп ,мяса , овощей , соков и напитков, яиц и так далее.
  • Калорийность круп- овсянки ,гречки, пшена , фасоли и т.д

Такие крупы нужно считать только в сыром! виде . То есть в сухом! виде , а не варёном. При варке крупы впитывают в себя воду, поэтому становятся в объеме и по весу больше.

Когда вы взвесите массу каши до варки и после варки , то подумаете , что съели больше но нет. К примеру до варки был 61 грамм овсянки , а после варки стал 261. Это не означает что вы съели 261 грамм каши и набрали много калорий. Это значит вы съели те же 61 грамм и ничуть не больше. Поэтому когда в приложении по подсчету калорий вы вводите овсянка на воде , то пишите вес крупы в сухом! виде. Запомни.

То же самое работает с фасолью и другими видами бобовых и т.д.

примеры круп.
примеры круп.
  • Калорийность мяса- курица , свинина, индейка, говядина и так далее.

Чтобы правильно высчитать энергетическую ценность мяса , необходимо взвесить его в сыром виде, до термической обработки. Так к примеру вес исходного мясо индейки был 150 грамм, а после варки мясо стало весить 60 грамм.Это означает , что при варке из индейки вышла вся вода , но не вышли калории , они так и остались в мясе.

Поэтому в приложении по подсчету суточной нормы калорий следует вписать массу мяса в сыром виде( вареная индейка- 150грамм)

-3
  • Чтобы вписать калорийность жареных яиц, то вы вписываете яйца в сыром виде( т.е в строке поиска вводите жареные яйца и пишите массу яйца в сыром виде)
  • Если же яйцо вареное , то вписываете в свой рацион массу вареного яйца.
-4
  • Напитки считаете по количеству выпитых миллилитров.Но зачастую в приложениях по подсчету калорий пишутся не мл, а граммы .Знайте - это одно и тоже .
  • Сложные блюда следует считать по отдельным продуктам , включенных в процессе готовки. К примеру я когда готовлю сырники/блинчики/панкейки и т.д ,то взвешиваю каждый продукт , а затем вношу его в рацион.

Если будут вопросы пишите в комментариях. На все отвечу и все расскажу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. СТАВЬТЕ ЛАЙКИ. вас ждет много крутой информации.

Еда
6,93 млн интересуются