Благодаря этому простому рецепту свинина всегда получается сочная, мягкая и очень вкусная.
А поставив мясо в духовку, можно заниматься другими важными делами.
Приготовьте свинину по этому необычному рецепту, и ваши близкие или гости скажут, что вы отличная хозяйка!
РЕЦЕПТ
Надо: 2 кг мякоти свинины, 2 кг соли, 2 головки чеснока, 2 ст.ложки молотого черного перца, 2 ст.ложки сухого розмарина.
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Нашпиговать мясо чесноком, натереть перцем.
2. На противень насыпать 1 кг соли. Сделать углубление, положить в него мясо, приправить розмарином и засыпать остальной солью, сделав небольшую горку.
3. Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов.
4. Когда свинина будет готова, разбить солевой панцирь, достать кусок мяса, нарезать ломтиками и подать на стол.
На гарнир лучше всего подойдет картофель.
Приятного аппетита!