Найти тему

Салат цезарь с беконом )))

Оглавление

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриное филе – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • бекон – 4 тонких ломтика
  • салат ромэн или латук – 200 г
  • помидоры черри – 150 г
  • пшеничные сухарики – 150 г
  • твердый сыр – 30 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 маленький зубчик
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лимонный сок –1 ч. л.
  • тертый твердый сыр – 20 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

Подготовьте ингредиенты для простого салата Цезарь. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.

В сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Выложите в нее ломтики бекона и обжарьте до румяной корочки. Выньте с помощью шумовки на тарелку.

-3

В сковороду, где жарился бекон, положите ломтики куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите и оставьте до приготовления салата Цезарь.

-4

Для соуса салата Цезарь осторожно опустите яйцо в кипящую воду (заранее выньте его из холодильника, чтобы оно немного согрелось). Варите 2 минуты. Затем выньте яйцо шумовкой и дайте немного остыть.

-5

Яйцо разбейте и выпустите его содержимое в миску. Посолите и поперчите. Добавьте очищенный чеснок и измельчите все вместе погружным блендером.Затем тонкой струйкой, не прекращая работать блендером, вливайте оливковое масло, потом — лимонный сок. Добавьте тертый сыр и снова перемешайте все вместе блендером. Соус для простого салата Цезарь готов.

-6

Салатные листья вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите и поместите в большую миску. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.

-7

Листья салата и помидоры полейте соусом и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам горками. Сверху распределите куриное филе и бекон, украсьте сухариками. Посыпьте салат Цезарь наструганным твердым сыром.

И еще вместо анчоусов в заправку простого салата Цезарь можно добавить немного вустерширского соуса. Кстати, говорят, что сам автор рецепта Цезарь Кардини так и делал впоследствии, считая, что этот ингредиент добавляет блюду более изысканные нотки.

Приятного аппетита )))

Подписывайтесь, ставьте лайки. Спасибо )))

Еда
6,93 млн интересуются