История появления суши в японской кухне
Приветствую, Грешник, это снова я - Демон Кулинарии. Добро пожаловать в рубрику "История кулинарии". Сегодня ты узнаешь как зародились суши.
Сегодня вы узнаете:
- Чем отличается процесс приготовления суши и фуназуши
- Как давно это было
- Процесс приготовления фуназуши
Отличия
Суши готовятся из риса и сырой рыбы сверху. Приготовление фуназуши длится примерно 3 года из-за особой засолки рыбы.
В целом, фуназуши - это предок известных нам суши. Существуют два вида суши: hon-nare и haya-nare.
Первый вид делается с рисом, в который добавляется рисовый уксус, сверху кладется сырая рыба.
Второй вид - рис, который подается с засоленной рыбой (карп, который ловят только в озере Бива).
Как давно?
Первый приготовленный фуназуши был в 1619 году. Прошло примерно 17 поколений, и магазинчик в японском городе Такашима до сих пор готовит это национальное блюдо.
Процесс приготовления
Рыбу чистят от чешуи, потрошат, каким-то образом обескровливают и десалинизируют. Если упустить хоть один шаг, вкус становится отвратительным. Рыбу покрывают солью и кладут в огромную бочку под пресс на три года.
Вот такая вот история...