Найти тему
Демоны Кулинарии

Фуназуши или как появились первые суши

Оглавление

История появления суши в японской кухне

Приветствую, Грешник, это снова я - Демон Кулинарии. Добро пожаловать в рубрику "История кулинарии". Сегодня ты узнаешь как зародились суши.

Сегодня вы узнаете:

  • Чем отличается процесс приготовления суши и фуназуши
  • Как давно это было
  • Процесс приготовления фуназуши

Отличия

Суши готовятся из риса и сырой рыбы сверху. Приготовление фуназуши длится примерно 3 года из-за особой засолки рыбы.

-2

В целом, фуназуши - это предок известных нам суши. Существуют два вида суши: hon-nare и haya-nare.

Первый вид делается с рисом, в который добавляется рисовый уксус, сверху кладется сырая рыба.

Второй вид - рис, который подается с засоленной рыбой (карп, который ловят только в озере Бива).

Как давно?

Первый приготовленный фуназуши был в 1619 году. Прошло примерно 17 поколений, и магазинчик в японском городе Такашима до сих пор готовит это национальное блюдо.

Процесс приготовления

Рыбу чистят от чешуи, потрошат, каким-то образом обескровливают и десалинизируют. Если упустить хоть один шаг, вкус становится отвратительным. Рыбу покрывают солью и кладут в огромную бочку под пресс на три года.

-3

Вот такая вот история...

Еда
6,93 млн интересуются