Найти в Дзене
Техно-food

Назван самый полезный кисломолочный продукт, который надо есть каждый день.

Сметана - традиционный русский молочный продукт. В процессе приготовления нежность и густоту будущей сметане придает особая натуральная закваска, состоящая из молочнокислых бактерий.

#Сметана Насыщенная полезными веществами сметана избавляет от депрессии, улучшает аппетит, препятствует возникновению малокровия, стимулирует умственную деятельность.

Этот кисломолочный продукт значительно улучшает состояние зубов, укрепляет кости.

Содержащиеся в сметане органические кислоты благоприятны для желудочно-кишечного тракта, хорошо оздоровляют кишечник, препятствуют образованию холестерина на стенках сосудов.

Входящие в состав кисломолочного продукта жиры мелко раздроблены и превосходно усваиваются организмом. При этом она лучше воспринимается желудком, чем сливки, и полезнее, чем молоко.

В различных диетах сметана используется давно как самостоятельное блюдо. Иногда служит приправой к супам и салатам. Свежая сметана с наличием 10% жирности особенно благоприятна при склонности к полноте и для пожилых людей.Настоящая сметана не имеет постороннего запаха, она нежная и слегка сладковатая на вкус, с легкой кислинкой. Ей характерна однородная структура, молочно-белый цвет и ровная глянцевая поверхность, без крупинок и комочков. В натуральной сметане нет добавок, и если размешать ложку сметаны стакане горячей воды, качественная должна полностью раствориться. Если она не свежая, либо с добавками, то появляются хлопья, осадок. Иногда в сметану добавляют крахмал. Если капнуть в такой продукт йод, то он посинеет.

Еда
6,93 млн интересуются