Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана обезжиренных сливок
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки растительного масла
- форма-кольцо
Приготовление:
1 Поместите в блендер яйца, пахту, сахар, ваниль и соль. Смешивайте в течение нескольких секунд до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте муку, разрыхлитель и соду, продолжите смешивание до однородности массы, примерно 20 секунд.
2 Нагрейте сковороду на средне-низком огне и, используя кисточку, смажьте внутри формы маслом. Вылейте оставшееся масло в сковороду, положите кольцо-форму в центр сковороды. Дайте форме прогреться в течение нескольких минут, затем залейте блинное тесто в форму, пока она не станет наполовину полной. Не добавляйте слишком много теста, потому как оно в процессе жарки начнет “расти”.
3 Жарьте в течение четырех минут или пока на поверхности не начнут формироваться пузырьки. С помощью лопатки аккуратно переверните блин с формой и жарьте до тех пор, пока снизу блинчик станет золотисто-коричневого цвета. Посыпьте сахарной пудрой или полейте любимым сиропом.
Приятного аппетита.