Запеки рулет из свинины с начинкой из яблок и сладкого перца, побалуй своих близких.
Рулет хорош как холодная и как горячая закуска.
- 2 кг. свинины вымыть, обсушить
- острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон
- раскрыть как книжку
- сделать по всей поверхности мяса неглубоко надрезы ножом вдоль волокон
- накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт
- смешать 2 ст. л. растительного масла, 100 мл. красного сухого вина, соль и перец по вкусу
- мясо залить этим маринадом
- поставить в холодильник на час
- 4 яблока (без кожуры) и 1 сладкий перец нарезать кубиками
- обжарить на сливочном масле перец и яблоки
- влить 50 мл. вина и готовить 5 минут
- вынуть мясо из маринада
- распределить начинку
- свернуть мясо рулетом
- перевязать бечевкой
- смазать сливочным маслом
- запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов