Найти в Дзене
Обо всём интересном

Тающий во рту медовик без расскатки коржей

Оглавление

Процесс приготовления классического медовика занимает очень много времени. Я предлагаю вашему вниманию рецепт, благодаря которому можно сделать медовик за полтора часа.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Пол пачки масла сливочного (90 грамм)
  • Стакан сахара
  • 2 стакана просеянной муки
  • 3 яйца
  • 3 ст/л меда
  • 1 ч/л соды

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ст/л муки
  • Ванилин
  • Стакан сахара
  • Пол пачки масла сливочного (90 грамм)

Приготовление

Берем кастрюлю с толстым дном. Смешиваем в ней сливочное масло, сахар и мед. Ставим на медленный огонь (масса не должна закипеть).

После того, как растворился сахар, добавляем чайную ложку соды. Постоянно помешиваем и не снимаем смесь с огня. Когда она побелеет и сильно увеличится в размере, выключаем огонь и оставляем медовую массу до остывания.

Взбиваем яйца и добавляем их к получившейся смеси. Постепенно вводим просеянную муку. Ложкой хорошо вымешиваем тесто до однородности.

Берем пекарскую бумагу. Начинаем выкладывать на нее тесто тонким слоем, формируя круг. Ставим наш корж в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. Проделываем то же самое с оставшимся тестом. Всего должно получится 7 коржей.

Берем тарелку и по ней обрезаем с наших готовых коржей все лишнее. Обрезки не выкидываем.

Далее готовим крем. В кастрюле смешиваем 2 яйца, сахар и муку. Заливаем молоком и ставим на медленный огонь. Когда масса загустеет, снимаем ее с огня и добавляем щепотку ванилина. Откладываем крем до полного остывания. После взбиваем его миксером со сливочным маслом.

Оставшиеся обрезки от наших коржей подсушиваем на сковородке и измельчаем блендером.

-2

Начинаем собирать наш торт. На каждый корж выкладываем по 4 ст/л крема. Когда торт собран, полностью обмазываем его оставшимся кремом и посыпаем медовой крошкой. Медовик готов. Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются