В Америке живут люди практически из всех стран мира, благодаря этому можно попробовать почти все национальные вкусности. Очень многие продукты я попробовала там впервые и хочу поделиться моим Топ-6, без которых теперь не могу.
Батат
Батат - это сладкая картошка, гораздо более полезная, чем обыкновенная. Из неё делают чипсы, пюре, запекают, делают картошку фри, десерты. По вкусу -что-то между обычной картошкой и морковкой, только послаще. Цветом она оранжевая, примерно, как тыква и бывает ещё фиолетовая.
Я его режу на дольки, солю, посыпаю травами и запекаю в духовке. Очень вкусно выходит.
У нас батат не везде, но тоже продают. Я покупаю его во Вкусвиле.
Хумус
Хумус - это закуска из нута. Вообще-то блюдо израильское, или откуда-то с Ближнего Востока, но в Америке очень популярное. Купить можно практически любые его виды. Мои любимые: классический, свекольный, с чесноком и паприкой.
Американцы любят есть хумус с кукурузными чипсами, правда он довольно калорийный. Я ем его с хлебцами, мясом, рыбой, овощами.
У нас продаётся даже в пятерочке, правда на вкус так себе. Из того что у нас более или менее, понравился Вкусвиловский, но тоже далеко до того, что я ела в Америке.
Мочи
Японское мороженое-пельмешек. Такой пельмешек, размером с хинкали. В нежном тесте мороженое. В Америке мои любимые были зелёный чай и манго. Дыня, ваниль, клубника и прочие тоже очень вкусные.
У нас такое видела только в Азбуке вкусе, стоит, конечно, космос - 1570₽, в Америке 3$. Продают в японских и китайских магазинах. Если увидите, обязательно попробуйте, супервкусно. Могу с уверенностью сказать, что это самое вкусное мороженое, которое я пробовала.
Авокадо
Они, конечно, и у нас стали очень популярны, и их можно купить в любом магазине, но попробовала я их и полюбила именно в Америке. И, конечно, там они невероятно вкусные, недорогие и в любом магазине есть спелые, мягкие авокадо.
Из авокадо больше всего люблю соус гуакамоле и авокадо тост с яйцом пашот или лососем.
Нудлс
Толстые макарошки. Продают их в японских и китайских магазинах. К ним отдельно продаётся соус. Макарошки уже готовы, продаются замороженными. За 2 минуты обжариваются на сковородке. Безумно вкусно. В Москве таких не видела, но очень по ним скучаю. Надо наведаться в японско-китайские магазины, может найду.
Поке
Блюдо гавайской кухни из сырой рыбы, замаринованной в специальном остром соусе. Обычно это тунец или лосось. Может быть только рыба, но иногда добавляют авокадо, рис, зелень. Безумно вкусно. В наших ресторанах, конечно, это блюдо тоже присутствует, но там рыба все-таки более свежая и нежная, плюс стоит не так дорого.
Спасибо за уделённое время, ваши лайки и комментарии.
Подписывайтесь на мой канал. Для любителей экономных путешествий у меня в запасе множество лайфхаков и увлекательных историй из поездок.