Куриные сердечки в кляре — это прекрасная закуска, которая готовится из простых и доступных ингредиентов. Главным секретом блюда является маринование и отбивание сердечек. Именно эти нюансы обеспечивают их равномерное приготовление и полноценный вкус. Куриные сердечки в кляре готовятся буквально за 15 минут. Но перед началом основных действий потребуется их замариновать, чтобы в итоге куриные сердечки получились нежными и вкусными.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- куриные сердечки – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Шаги
1. Куриные сердечки промываем под проточной водой, удаляем пленки, сгустки крови.
2. Разрезаем напополам и отбиваем молотком для мяса.
3. Перчим, по желанию добавляем немного соевого соуса и оставляем для маринования на 30 минут. После маринования промакиваем сердечки бумажным полотенцем.
4. Подготавливаем кляр — взбиваем яйца с мукой, добавив соль, перец и измельченный чеснок.
5. Закидываем небольшую порцию сердечек в кляр, перемешиваем и извлекаем, используя вилку.
6. Жарим сердечки в горячем масле до румяных бочков на умеренном огне не менее, чем по 7 минут на сторону.
7. По готовности сердечки снова откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем аппетитные куриные сердечки в кляре со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!