Найти в Дзене
Poperchi

Куриные сердечки в кляре — мягкие, нежные, не резиновые

Оглавление

Куриные сердечки в кляре — это прекрасная закуска, которая готовится из простых и доступных ингредиентов. Главным секретом блюда является маринование и отбивание сердечек. Именно эти нюансы обеспечивают их равномерное приготовление и полноценный вкус. Куриные сердечки в кляре готовятся буквально за 15 минут. Но перед началом основных действий потребуется их замариновать, чтобы в итоге куриные сердечки получились нежными и вкусными.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Шаги

1. Куриные сердечки промываем под проточной водой, удаляем пленки, сгустки крови.

-2

2. Разрезаем напополам и отбиваем молотком для мяса.

-3

3. Перчим, по желанию добавляем немного соевого соуса и оставляем для маринования на 30 минут. После маринования промакиваем сердечки бумажным полотенцем.

-4

4. Подготавливаем кляр — взбиваем яйца с мукой, добавив соль, перец и измельченный чеснок.

-5

5. Закидываем небольшую порцию сердечек в кляр, перемешиваем и извлекаем, используя вилку.

-6

6. Жарим сердечки в горячем масле до румяных бочков на умеренном огне не менее, чем по 7 минут на сторону.

-7

7. По готовности сердечки снова откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-8

Подаем аппетитные куриные сердечки в кляре со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются