Не знаете что приготовить на обед или ужин? Есть отличный вариант! Готовим сегодня аппетитную свининку под очень вкусной шубкой😋!
Способ приготовления:
Мясо ополаскиваем под холодной водой, нарезаем на порционные кусочки (размером с ладонь или чуть меньше, толщиной около 5-7 мм). У меня получилось 11 штук.
Далее свинину отбиваем. Солим, перчим с двух сторон. Оставляем на столе мариноваться на 30 минут:
Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Половиной полученного соуса смазываем мясные кусочки:
Лук нарезаем полукольцами и укладываем его на мясо.
Помидор режем полукружками, кладём сверху. Чуть-чуть подсаливаем:
Сырой картофель натираем на средней тёрке, раскладываем его на помидорах. Солим, перчим:
Оставшимся соусом смазываем картофель. Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им наше блюдо. Убираем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 45-55 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Даём мясу немного остыть:
Посыпаем зеленью, раскладываем по тарелочкам. Подать можно со свежими овощами, с витаминным салатиком или с запечёнными овощами:
Ингредиенты:
· Свинина (мякоть) – 500 грамм
· Картофель - 400 грамм
· Сыр твёрдый - 150 грамм
· Помидоры - 1 крупная штука
· Лук репчатый - ½ крупной головки
· Чеснок - 4 зубчика
· Майонез, сметана - по 4 столовые ложки
· Растительное масло - для смазки формы
· Соль, перец, зелень - по вкусу
Ещё один отличный рецепт приготовления свинины тут!