Найти тему

Свинина под Шубкой!

Не знаете что приготовить на обед или ужин? Есть отличный вариант! Готовим сегодня аппетитную свининку под очень вкусной шубкой😋!

-2

Способ приготовления:

Мясо ополаскиваем под холодной водой, нарезаем на порционные кусочки (размером с ладонь или чуть меньше, толщиной около 5-7 мм). У меня получилось 11 штук.

Далее свинину отбиваем. Солим, перчим с двух сторон. Оставляем на столе мариноваться на 30 минут:

-3

Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Половиной полученного соуса смазываем мясные кусочки:

-4

Лук нарезаем полукольцами и укладываем его на мясо.

Помидор режем полукружками, кладём сверху. Чуть-чуть подсаливаем:

-5

Сырой картофель натираем на средней тёрке, раскладываем его на помидорах. Солим, перчим:

-6

Оставшимся соусом смазываем картофель. Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им наше блюдо. Убираем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 45-55 минут:

-7

По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Даём мясу немного остыть:

-8

Посыпаем зеленью, раскладываем по тарелочкам. Подать можно со свежими овощами, с витаминным салатиком или с запечёнными овощами:

-9

Ингредиенты:

· Свинина (мякоть) – 500 грамм

· Картофель - 400 грамм

· Сыр твёрдый - 150 грамм

· Помидоры - 1 крупная штука

· Лук репчатый - ½ крупной головки

· Чеснок - 4 зубчика

· Майонез, сметана - по 4 столовые ложки

· Растительное масло - для смазки формы

· Соль, перец, зелень - по вкусу

Ещё один отличный рецепт приготовления свинины тут!

Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!

Еда
6,93 млн интересуются