Кажется, что одного, академического рецепта торта Наполеон просто не существует, поскольку его приготовление варьируется от страны к стране, от региона к региону и от кондитера к кондитеру. Однако первое, что всплывает в воображении при упоминании о нем, так это нежный и сладкий десерт, который просто тает во рту, и «райское наслаждение» - это не Баунти, а именно Наполеон...
Ингредиенты
- Масло - 100 г
- Сахар - 2/3 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 0,3 л
- Уксус - 2 ст. ложки
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Мука - 6 стаканов
- Ванилин - 0,5 г
- Мука для раскатки лепешек - 2-3 стакана
- Молоко - 0,7 л
- Крахмал - 4 ст. ложки
- Яйца - 4 шт.
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Масло - 200 г
1. Во-первых, крем начать готовить пока тесто выстаивается в холодильнике в течение 30 минут.
2. Во-вторых, пока охлаждается смесь для крема, необходимо испечь лепешки.
Рецепт приготовления:
- Растереть масло с сахаром до образования белой массы.
- Добавить яйца и размешать, затем - молоко и размешать.
- Соду погасить уксусом и вылить в смесь.
- Добавлять в смесь по одному стакану муки, хорошо мешая, до получения эластичного теста.
- Тесто выложить на притрушенный мукой стол и вымесить руками до однородной массы.
- Тесто переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Духовку разогреть до 220 ° С.
- Тесто достать из холодильника, немного приплюснуть до равномерной круглой формы и разрезать ножом на 22 более-менее равные части.
- Стол посыпать мукой, отрезать кусок теста и раскатать в тонкий пласт. При раскатывании тесто несколько раз переворачивать с боку на бок, чтобы корж не приставал к столу и был равномерно раскатанный.
- Острым ножом вырезать по шаблону круглый корж Ø 21 см (разъемная форма для выпечки). Наколоть его несколько раз вилкой и положить на жаровню для выпекания.
- Поскольку на жаровню помещается два коржа, то докатать таким же образом еще один корж. Наряду с лепешками выложить обрезки, которые потом пойдут на обсыпку.
- Коржи выпекать 4-5 минут при 220 ° С до подрумяненного вида, но не передержанного.
- Пока выпекаются лепешки, сформировать два, не забывая прокалывать лепешки вилкой.
- Готовые коржи выложить на ровную плоскость. Таким образом испечь все тесто.
- Крахмал размешать с яйцами до полного его растворения.
- Молоко вскипятить, снять с огня и дать немного остыть.
- Постоянно помешивая влить в горячее молоко смесь из яиц и крахмала, следя, чтобы не образовывались комочки.
- Смесь хорошо размешать до однородной массы и поставить охлаждаться.
- В охлажденную смесь добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
- К смеси добавить размягченное масло и взбить миксером до однородной массы. Крем готов!
- Для обмазки торта, отобрать около 8 столовых ложек крема отдельно в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Перед тем, как начать сборку торта, необходимо с каждой лепешки смести щеточкой муку, которая остается на лепешках после раскатывания и выпечки.
- Каждый корж смазывать 2 столовыми ложками крема и выкладывать один на один горкой. Верхний корж смазывать кремом не нужно.
- Собранный торт оставить на 1 час пропитываться кремом. Коржи могут быть изогнутыми, но понемногу они размякнут и выровняются, и торт просядет.
- Через 1 час, поставить на торт разделочную доску и на доску поставить груз. В качестве груза взять что-то широкое, например пачку сока, крупы или блюдо, чтобы вес равномерно распределялся по всей плоскости. Торт оставить еще на час при комнатной температуре.
- Торт под грузом переставить в холодильник и оставить на сутки настаиваться.
- Торт достать из холодильника, полностью обмазать с боков и сверху кремом и дать постоять 10-15 минут.
- Тем временем, на терке или в блендере раскрошить обрезки для обсыпки.
- Торт обсыпать со всех сторон и сверху крошками из обрезков, дать постоять еще 2 часа. Торт готов! Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом Домашние рецепты - Рецепт торта Наполеон