Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Рыбные блюда - Порционная сёмга в фольге

Отличный вариант простого праздничного горячего или вкусного ужина. Оно сочетает в себе сразу и гарнир и основное блюдо. Готовится чрезвычайно легко - достаточно лишь нарезать и уложить ингредиенты, а результат оценят все!

Приготовления этого блюда начнем с рыбы. Сёмгу необходимо вымыть, почистить и нарезать на куски. В моем случае она была уже потрошённая, мне оставалось её только нарезать. Лучше использовать большой нож, так как хребет перерубить довольно сложно.

Источник фото

Каждый кусок рыбы нам нужно уложить в отдельную форму из фольги. Для этого отрезаем кусок фольги длинной примерно 30 см. Сворачиваем его пополам, загибаем несколько раз края и раскрываем его, образуя кармашек. На дно укладываем кусок сёмги. Делаем таким образом еще 5 форм.

Нарезаем на кубики предварительно очищенные картофель и морковь, укладываем поверх рыбы, в каждый из кармашков.

В каждую форму добавляем лук, посыпаем всё солью и черным перцем. При желании можно добавить специи для рыбы. Сверху блюдо поливаем майонезом.

Закрываем каждую форму, защипывая сверху фольгу и выкладываем их на противень. Не удивляйтесь что на фотографии их несколько больше, просто я готовила сразу несколько порций блюда. Ставим противень готовиться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Вот так выглядело готовое блюдо у меня. Приятного вам аппетита!