Почему вообще важно покупать сезонные овощи и фрукты? Чтобы вырастить овощи и фрукты не в сезон, фермерские хозяйства используют теплицы и искусственное освещение. А вот в сезон всё растёт в естественном грунте, под солнечными лучами. Поэтому в сезонных овощах и фруктах содержится в три раза больше полезных питательных веществ, чем в тепличных.
⠀
✅Клубника. Ближе к концу мая уже смело можно покупать клубнику или садовую землянику, которую в жарком Краснодарском крае посадили в апреле.
⠀
✅Помидоры. В мае как раз начинается сезон азербайджанских и узбекских помидоров. Их ни с чем не спутаешь – на прилавке они так и горят настоящим красным цветом, их аромат сшибает с ног, а вкус лишает воли
⠀
✅Редис. В мае редис стоит брать уже наш, а не израильский. Свою родную редиску можно опознать по пучкам зеленой ботвы. По сравнению с зимним редисом, майский уже намного слаще и даже нежнее, хотя присущая этому овощу острота сохраняется
⠀
✅Зелень. Если ни одно ваше блюдо не обходится без свежей зелени, а сушеный вариант в пакетиках вы не признаете, смело начинайте покупать сезонную с приходом мая. Ведь с первым теплом в Подмосковье, Краснодарском крае, Тамбовской и Тульской областях начинают вовсю выращивать укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок.
⠀
✅Спаржа. Не пропустите молодую спаржу! Это отличный источник цинка, кальция, калия, железа, магния, фосфора, а также витаминов группы PP, C, Е, А, В. В спарже также содержится аспарагин, который оказывает благотворное действие на состояние сосудов, снижает артериальное давление и улучшает пищеварение
СЕЗОННЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ: МАЙ
1 минута
6 прочтений
20 мая 2020