Приветствую, читателей и гостей моего канала!
Признаюсь, с тестом я долгое время не дружила. "Не чувствовала" его. То мало муки добавлю, то слишком много.
По этому рецепту готовит моя мама.
И почему я раньше им не воспользовалась? А всё искала в Интернете методом проб и ошибок?
Самое главное - рецепт простой, ингредиенты тоже.
Тесто подойдёт как для пирогов, так и для пирожков, булочек и даже для пиццы.
Нам понадобится:
1 стакан воды
1 большое или 2 маленьких яйца
4 ст ложки сахара
1/2 ч ложки соли
6 ст ложек растительного масла
1 пачка быстродействующих сухих дрожжей
3 стакана муки
В миску вылетаем стакан воды, добавляем яйцо, сахар, соль.
Все ингредиенты перемешиваем и готовим дрожжи с мукой.
Сначала добавляем дрожжи. Далее, просеиваем муку. После первых двух стаканов я перемешиваю ложкой до исчезновения комочков. Далее, постепенно всыпаю третий стакан через сито и замешиваю тесто руками.
Тесто не должно быть тугим. Оно будет прилепать к рукам.
Далее, берём вторую ёмкость, смазываем маслом.
Смазав руки маслом, перекладываем наше тесто во вторую ёмкость формирую шарик. Накрываем плёнкой и ставим подходить.
Как только тесто поднимется, нужно сделать вторую обминку и так же закрыть на минут 30-40.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Я делала с капустой.
Маленький секрет. Что бы капуста была сочная и мягкая, после нарезки необходимо её несколько раз помять руками.
После того, как капуста потушится, необходимо её откинуть на дуршлаг, что бы ушла лишняя жидкость с маслом.
После второй обминки теста можно формировать пирог.
Верх можно просто накрыть вторым слоем теста, а можно в виде сеточки. Как вам удобнее.
Главное что бы от пирога оставалось примерно 3-4 см. В духовке тесто быстро поднимается.
Когда пирог будет готов, смазать сливочным маслом. Или за 10 минут до готовности яичным белком.
Тесто получается очень воздушным!
Попробуйте и вам обязательно понравится.
Домашнее печенье на сметане. Лёгкое и воздушное, а главное - простое в приготовлении