Найти тему
Юлия Ром

Больше не пробую делать другое тесто. С этим рецептом выпечка всегда получается пышная и вкусная.

Фото автора
Фото автора

Приветствую, читателей и гостей моего канала!

Признаюсь, с тестом я долгое время не дружила. "Не чувствовала" его. То мало муки добавлю, то слишком много.

По этому рецепту готовит моя мама.

И почему я раньше им не воспользовалась? А всё искала в Интернете методом проб и ошибок?

Самое главное - рецепт простой, ингредиенты тоже.

Тесто подойдёт как для пирогов, так и для пирожков, булочек и даже для пиццы.

Нам понадобится:

1 стакан воды
1 большое или 2 маленьких яйца
4 ст ложки сахара
1/2 ч ложки соли
6 ст ложек растительного масла
1 пачка быстродействующих сухих дрожжей
3 стакана муки

В миску вылетаем стакан воды, добавляем яйцо, сахар, соль.

Фото автора
Фото автора

Все ингредиенты перемешиваем и готовим дрожжи с мукой.

Фото автора
Фото автора

Сначала добавляем дрожжи. Далее, просеиваем муку. После первых двух стаканов я перемешиваю ложкой до исчезновения комочков. Далее, постепенно всыпаю третий стакан через сито и замешиваю тесто руками.

Тесто не должно быть тугим. Оно будет прилепать к рукам.

Далее, берём вторую ёмкость, смазываем маслом.

Фото автора
Фото автора

Смазав руки маслом, перекладываем наше тесто во вторую ёмкость формирую шарик. Накрываем плёнкой и ставим подходить.

Фото автора
Фото автора

Как только тесто поднимется, нужно сделать вторую обминку и так же закрыть на минут 30-40.

Фото автора
Фото автора

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Я делала с капустой.

Маленький секрет. Что бы капуста была сочная и мягкая, после нарезки необходимо её несколько раз помять руками.
Фото автора.
Фото автора.

После того, как капуста потушится, необходимо её откинуть на дуршлаг, что бы ушла лишняя жидкость с маслом.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

После второй обминки теста можно формировать пирог.

Фото автора
Фото автора

Верх можно просто накрыть вторым слоем теста, а можно в виде сеточки. Как вам удобнее.

Фото автора
Фото автора

Главное что бы от пирога оставалось примерно 3-4 см. В духовке тесто быстро поднимается.

Фото автора
Фото автора

Когда пирог будет готов, смазать сливочным маслом. Или за 10 минут до готовности яичным белком.

Фото автора
Фото автора

Тесто получается очень воздушным!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Попробуйте и вам обязательно понравится.

Домашнее печенье на сметане. Лёгкое и воздушное, а главное - простое в приготовлении

Еда
6,93 млн интересуются