Найти в Дзене
О вкусной еде

Филе сельди пряного посола.

Оглавление

Для ценителей соленой селедки предлагаю рецепт рыбы пряного посола. Для ее приготовления понадобятся пряные травы и специи. Поэкспериментируйте и составьте свой собственный пряный рецепт, используя специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свежемороженого филе сельди;
  • 100 гр. соли;
  • 30 гр. сахара;
  • 1 литр воды;
  • специи на ваш выбор: перец душистый и черный, корица, гвоздика, кориандр, лавровый лист, тмин, анис;
  • пряные травы: укроп, тимьян, листья хрена.

Приготовление:

Филе сельди размораживаем и промываем холодной водой, подсушиваем на бумажных полотенцах.

Все специи (кроме лаврового листа) чуточку разминаем в ступке, смешиваем с сахаром и чайной ложкой соли. Нарезаем мелко травы.

Сельдь натираем смесью специй с солью и сахаром.

Берем стеклянную или пластиковую емкость, на дно выкладываем пару листиков лаврушки, затем пару кусочков сельди, сверху присыпаем травами, затем снова сельдь и травы, пока ингредиенты не закончатся. Сверху выкладываем еще пару листиков лаврушки.

Оставшуюся соль разводим в 1л. воды и заливаем селедку, рыба должна быть полностью покрыта рассолом. Плотно закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем еще три дня просаливем рыбу в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются