Для ценителей соленой селедки предлагаю рецепт рыбы пряного посола. Для ее приготовления понадобятся пряные травы и специи. Поэкспериментируйте и составьте свой собственный пряный рецепт, используя специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 800 гр. свежемороженого филе сельди;
- 100 гр. соли;
- 30 гр. сахара;
- 1 литр воды;
- специи на ваш выбор: перец душистый и черный, корица, гвоздика, кориандр, лавровый лист, тмин, анис;
- пряные травы: укроп, тимьян, листья хрена.
Приготовление:
Филе сельди размораживаем и промываем холодной водой, подсушиваем на бумажных полотенцах.
Все специи (кроме лаврового листа) чуточку разминаем в ступке, смешиваем с сахаром и чайной ложкой соли. Нарезаем мелко травы.
Сельдь натираем смесью специй с солью и сахаром.
Берем стеклянную или пластиковую емкость, на дно выкладываем пару листиков лаврушки, затем пару кусочков сельди, сверху присыпаем травами, затем снова сельдь и травы, пока ингредиенты не закончатся. Сверху выкладываем еще пару листиков лаврушки.
Оставшуюся соль разводим в 1л. воды и заливаем селедку, рыба должна быть полностью покрыта рассолом. Плотно закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем еще три дня просаливем рыбу в холодильнике.