Приветствую гостей и постоянных читателей моего канала.
Сегодня, по просьбе наших мужчин ,мы запекали в духовке свиные рульки.Это очень вкусная,хотя и не очень полезная еда,но иногда можно позволять себе такие вольности.
🍗 Рульки нужно покупать покрупнее,задняя будет более мясная.Посмотрите,что бы она была хорошо просмолена,иначе вам придется делать это дома,а в условиях квартиры такое вообще невозможно .Мяса в рульках немного,потому и цена не высокая. Две рульки общим весом в 3 кг хватило на компанию из 4 человек
🍗Для начала рульки надо замочить в холодной воде на час Потом хорошенько вычистить кожу ножом,промыть и обсушить бумажными полотенцами.
🍗Нашпигуем рульку чесноком.Протыкаем ножом до кости и засовываем по пол зубка чеснока.Ушла головка чеснока
🍗Готовим маринад: смешиваем соевый соус(4 ст л),кориандр(1/2 чл.),дижонскую горчицу(3 ч л)(можно обычную),чесночный перец (щепотку) и тертый на терке чеснок(головку).Этой смесью густо смазываем рульку
🍗Мариновать рульку можно до 2 суток в холодильнике.Самая вкусная получается от долгого маринования.Но если "кушать очень хочется",то время можно сократить до 2-3 часов.
🍗 Помещаем рульки в пакет для запекания и оборачиваем в 2 слоя фольги.
🍗 По сути рулька -это коленный сустав,он объемный,потому готовиться будет не меньше,чем вес сырого продукта в кг+30 минут. Т е. у нас одна рулька 1,5 кг,значит запекать надо не меньше 2 часов
🍗.Ставим в горячую духовку.Температура +180.Полтора часа рулька будет запекаться в пакете и фольге,а последние пол часа фольгу и пакет надо разрезать,что бы шкурка зарумянилась. Поливаем ее выделившимся соком.
🍗 К рульке традиционно подают запеченный картофель,тушеную капусту и пиво! Такое едят все мужчины! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмем класс,оставляем комментарии и подписываемся на канал!