Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста

Как сделать из обычных макарон оригинальное и очень вкусное блюдо? Как сделать правильный сырный соус, чтобы он не застывал? Обо всем рассказываем в этом видео. Обратите внимание, что порции лучше делать небольшими, тогда их будет легче есть, и они будут смотреться интереснее.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 55 м.

Приготовление

1) Макароны отварить в молоке до готовности, добавить соль и 150 г сыра чеддер или другого твердого сыра

2) Небольшую жаропрочную миску смазать сливочным маслом и выложить тонкие пластинки сыра таким образом, чтобы вся поверхность миски была закрыта, выложить сверху макароны

-2

3) Накрыть миску подходящим по размеру пластом теста

-3

4) Сливочное масло смешать с сухим чесноком, солью и перцем. Смазать тесто, посыпать его приправой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

-4

5) Переложить блюдо на тарелку и подавать!

-5

6) Такая вкуснотища у нас получится:

-6

Ингредиенты (1 порция)

  • Макароны — 200 г 
  • Масло сливочное — 30 г (+ смазать миску)
  • Молоко — 500 мл 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Приправа "итальянские травы" —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр гауда — 50 г (или другой мягкий сыр)
  • Сыр чеддер — 200 г (или другой тертый сыр)
  • Тесто слоеное — 100 г 
  • Чеснок сухой — 0.5 ч.л. 

Смотрите также

Пицца "Бомбочка"

Макароны с домашним сырным соусом

Быстрые рулетики с ветчиной и сыром