Всем Привет! Пока я была занята огородными делами, готовил сын. Он не повар просто с детства любит готовить и получается вкусно! А недавно он еще был и на рыбалке, поймал какую то мелочь на засушку, и подлещика на готовку так скажем.
Далее передаю слово сыну.
Привет! Родители в огороде, а мне доверили обед. Я часто готовлю, а в последнее время полюбил готовить первые блюда. На рыбалке поймал съедобного подлещика, но крупного одного, и поэтому не знал, что с ним делать. Так как для ухи на костре его одного мало, пожарить тем более, по этому решил приготовить рыбный суп.
Овощи картофель, морковь и лук, почистил и порезал, кинул отвариваться сперва лук.
Лук.
Как только вода с луком закипит, закинул морковь. И я кладу сразу лавровый лист пару штук.
Пока варились овощи, решил по ближе рассмотреть рыбные консервы от "Доброфлота" Состав: кусочки мяса и плавники лососевых рыб, вода, соль, перец, лавровый лист. Масса: 250 г.
Открыв банку за кольцо, внутри были плавники с мясом в прозрачном бульоне.
Перелил бульон и мясо в разные емкости.
Обрезей много, мяса на них тоже вполне достаточно. Присутствует перец горошком и лавровый лист. Мясо я полностью перебрал удалив все плавники и косточки, хоть они и мягкие, но такие вещи я не ем. В целом консервы очень понравилась как вкусом мяса, так и вкусом бульона. Могу рекомендовать брать в поход и просто для супов и щей.
Как только лук и морковь отварились, добавляю картошку и бульон консервы. Спустя минуты три кипения, добавляю голову и хвост от леща, и мясо из консервов.
Оставшуюся середину от леща решил просто пожарить с луком. В сковородку немного растительного масла, куски посолить, поперчить и на сковороду, туда же сразу пол-луковицы, и немного приправы универсальной. Под крышкой на среднем огне по 4-5 минут.
Была еще икра, её за три минуты до готовности бросил на лук.
Получился вот такой суп и второе.
В суп-уху обязательно добавить укроп!
Приятного аппетита!
Вот так вот друзья, мой сын побаловал нас. Суп получился очень вкусным и насыщенным за счет использования свежей и консервированной рыбы. А уж какая вкусная была жареная Ммммм.
Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!