Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.
Ингредиенты:
- фарш куриный
- крупа гречневая
- яйца
- лук репчатый
- помидор
- сметана
- мука - для панировки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Инструкция приготовления:
- гречку запарила на ночь
- смешала куриный фарш, остывшую гречку, яйца, соль, перчик и мелко рубленую луковицу
- хорошо вымешала фарш
- в тарелку насыпала муку, брала столовой ложкой фарш, формировала котлеты руками, смазанными маслом, после обваляла их муке
- на растительном масле обжарила котлетки до золотистой корочки
- каждую готовую порцию гречаников перекладывала на тарелку
- помидоры обдала кипятком, сняла кожуру и мелко порубила
- оставшуюся луковицу порезала кольцами, обжарила на растительном масле до золотистости, в стакане смешала рубленый помидор и сметану холодной водой
- все готовые гречаники переложила в глубокую сковороду
- сверху посыпала гречаники жареным луком и залила сметанно-томатной смесью
- накрыла сковороду крышкой и тушила гречаники на небольшом огне около 20-25 минут
Гречаники украинские готовы! Может на вид не очень, но по вкууусу очень вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и что дочитали до конца.
С уважением, Надежда.