Найти тему
Nadezda

Гречаники, всего 76 кКал на 100 грамм

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный
  • крупа гречневая
  • яйца
  • лук репчатый
  • помидор
  • сметана
  • мука - для панировки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Инструкция приготовления:

  • гречку запарила на ночь
  • смешала куриный фарш, остывшую гречку, яйца, соль, перчик и мелко рубленую луковицу
  • хорошо вымешала фарш
  • в тарелку насыпала муку, брала столовой ложкой фарш, формировала котлеты руками, смазанными маслом, после обваляла их муке
  • на растительном масле обжарила котлетки до золотистой корочки
  • каждую готовую порцию гречаников перекладывала на тарелку
  • помидоры обдала кипятком, сняла кожуру и мелко порубила
  • оставшуюся луковицу порезала кольцами, обжарила на растительном масле до золотистости, в стакане смешала рубленый помидор и сметану холодной водой
  • все готовые гречаники переложила в глубокую сковороду
  • сверху посыпала гречаники жареным луком и залила сметанно-томатной смесью
  • накрыла сковороду крышкой и тушила гречаники на небольшом огне около 20-25 минут

Гречаники украинские готовы! Может на вид не очень, но по вкууусу очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь!

Спасибо за лайк и что дочитали до конца.

С уважением, Надежда.

Еда
6,23 млн интересуются