Ингредиенты:
пшено – 1 стакан;
изюм – 100 грамм;
вода – 2 стакана;
творог – 200 грамм;
молоко – 2 стакана;
соль – ½ чайной ложки;
сахар – 1 столовая ложка;
масло сливочное (82.5%) – по вкусу.
Алгоритм приготовления.
Крупу промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Варим до тех пор, пока вода не испарится (в среднем около 15 мин.). Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем пшено.
Далее в кастрюлю всыпаем сахар, соль, кладем масло, мешаем и варим ещё 20 мин. По окончанию времени, кашу снимаем с огня, добавляем творог, изюм и даем настояться минут 5-10.