Найти тему
Вкусняшки от Тамары

Суп с фрикадельками. Попробовав однажды, полюбишь навсегда!

Первое блюдо всегда считалось основным в обеденный период.

Первым блюдом считается суп, борщ.

Сегодня будем готовить с вами суп с фрикадельками.Чем фрикадельки отличаются от котлет? Все просто - размером!

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г свиной шейки
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика хлеба, замоченного в воде
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 яйцо

Приступаем к приготовлению фарша:

  • Пропускаем через мясорубку мясо, пару ломтиков хлеба, замоченного в воде, 2 зубчика чеснока.
  • Добавляем соль, перец, яйцо и зелень.
-2
  • Все перемешиваем и готовим фрикадельки на сковороде до готовности.
Часть из них пойдет в суп, другую - можно затушить в томатном соусе и есть вместе с гарниром на второе.
-3
  • После того, как фрикадельки готовы, приступаем к супу.
  • Картофель мелко нарезаем и ставим вариться на медленном огне.
  • Лук и морковь слегка обжариваем на сливочном масле.
-4
  • Морковь, лук и фрикадельки соединяем с варенной картошкой и добавляем зелень.
-5
  • Солим по вкусу.
  • При желании можно добавить совсем немного вермишели, рис.
Я добавила столовую ложку овсяных хлопьев.
-6

Суп готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются