Первое блюдо всегда считалось основным в обеденный период.
Первым блюдом считается суп, борщ.
Сегодня будем готовить с вами суп с фрикадельками.Чем фрикадельки отличаются от котлет? Все просто - размером!
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г свиной шейки
- 1 картофель
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- 2 зубчика чеснока
- 2 ломтика хлеба, замоченного в воде
- соль
- черный молотый перец
- 1 яйцо
Приступаем к приготовлению фарша:
- Пропускаем через мясорубку мясо, пару ломтиков хлеба, замоченного в воде, 2 зубчика чеснока.
- Добавляем соль, перец, яйцо и зелень.
- Все перемешиваем и готовим фрикадельки на сковороде до готовности.
Часть из них пойдет в суп, другую - можно затушить в томатном соусе и есть вместе с гарниром на второе.
- После того, как фрикадельки готовы, приступаем к супу.
- Картофель мелко нарезаем и ставим вариться на медленном огне.
- Лук и морковь слегка обжариваем на сливочном масле.
- Морковь, лук и фрикадельки соединяем с варенной картошкой и добавляем зелень.
- Солим по вкусу.
- При желании можно добавить совсем немного вермишели, рис.
Я добавила столовую ложку овсяных хлопьев.
Суп готов!
Приятного аппетита!