Сегодня готовлю фаршированные макароны под соусом. Для приготовления этого блюда нам нужны большие макароны, их называют "сапожки", "улитки" или "ракушки" - это специальные макароны для фаршировки.
Ингредиенты:
☀ Макароны " ракушки" - 250 грамм
☀ Мясной фарш - 450 грамм
☀ Лук - 1-2 шт.
☀ Зелень
☀ Соль - по вкусу
☀ Молоко - 1 л.
☀ Сливочное масло - 100 гр
☀ Мука- 4 ст. ложки
☀ Черный перец, паприка - по вкусу
Для начала сварим макароны в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3).
ЛИСТАЙ≫
Пока закипает вода и варятся макароны приготовим фарш. Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем свежую зелень, соль, перец и хорошо вымешиваем.
ЛИСТАЙ≫
Для приготовления соуса на сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и , постоянно помешивая, немного обжариваем. Затем частями вливаем молоко, размешивая каждую порцию. Добавляем черный перец, паприку, соль и перемешиваем. Даём покипеть одну минуту и выключаем огонь.
ЛИСТАЙ≫
Начиняем макароны фаршем и выкладываем в посуду для запекания. Заливаем макароны соусом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
Подавать на стол можно в той же посуде в которой готовили или перекладываем на тарелку. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!