Самые вкусные блины в моей жизни я ела в городе Владимире. Культовая блинная находилась на улице III Интернационала, до и после социализьма носившей название Большая Московская. Тут надо сделать отступление - я не люблю блины. Я их ем с периодичностью примерно раз в три года. Я ни разу в жизни не готовила блины. Но у тех, с улицы III Интернационала, был какой-то магический вкус. Как точно называлась блинная, я не помню. У меня она была просто блинная.
Впервые я отведала эти блины восьмиклассницей. На каникулах мы ездили во Владимир и в ту блинную хаживали. Второе рандеву с блинами состоялось после первого курса. Мы ездили под Владимир в этнологическую экспедицию, славно объездили окрестности, много чего посмотрели. И конечно не могли пройти мимо блинной. О, эти волшебные блины! С вареньем, мёдом, сметаной, красной икрой или без ничего! Да ещё внезапно и по цене три копейки! Экспедиционный бюджет легко выдерживал мои двойные порции.
Прошло двадцать лет. Мы с университетскими подругами решили куда-нибудь сгонять на выходные, развеяться, и чтоб ехать недалеко. Стали перебирать варианты. Я вспомнила про блинную и стала яростно агитировать в пользу Владимира с ночёвкой в Суздале. Главным аргументом были блины. Остановились в итоге на этом варианте.
В дороге я красочно расписывала, как мы первым делом с поезда сразу пойдём по блины, а потом посмотрим все достопримечательности, походим по музеям и поедем в Суздаль. Было начало весны, и пока мы шли от вокзала по Большой Московской (очень удобно - выход сразу на неё, и на эту ось нанизаны все основные исторические достопримечательности города), весьма продрогли и мечтали о горячем чае и аппетитных блинах.
А блинная оказалась закрыта.
Прохожий пояснил, что закрыли её буквально за пару дней до нашего приезда. Пришлось нам идти греться в другое место, и не только чаем. Блинов мы в итоге отведали в ресторане при отеле в Суздале. А здание культовой блинной потом снесли, если верить интернету.