Нашел на просторах ютюб очень интересный рецепт мороженого, ингредиенты все доступные и найдутся у каждого дома, и как обещает автор получается настоящее мороженое. Решил попробовать приготовить и показать Вам что у меня в итоге получилось.
Для мороженого нам понадобится самый простой набор продуктов:
- 900 мл молока (я взял жирность 3.5%)
- 3 яйца
- 250 грамм сахара
- 3 столовые ложки муки или крахмала
- щепотка лимонной кислоты
- пакетик ванильного сахара
- 5 столовых ложек воды
- щепотка соли
Приступим к приготовлению:
Желтки отделяем от белков. Белки пока убираем в холодильник.
К желткам добавляем 3 столовые ложки сахара и перемешиваем венчиком.
Вливаем немного молока и муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь вливаем оставшиеся молоко и перемешиваем.
Отправляем кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании варим до тех пор, пока крем немного не загустеет. После того как выключили огонь, всыпаем пакетик ванильного сахара.
Переливаем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Теперь варим сироп. В кастрюльку всыпаем оставшийся сахар, добавляем воду и щепотку лимонной кислоты. Варим сироп после закипания 2-3 минуты на небольшом огне.
Достаем охлажденные белки и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вливаем тонкой струйкой горячий сироп и продолжаем взбивать миксером. И вот что у нас получилось. Оставляем взбитые белки остыть до комнатной температуры.
Теперь к остывшему крему понемногу вмешиваем взбитые белки и перемешиваем до однородной массы.
Вот что у нас в итоге получилось. Теперь закрываем контейнер крышкой и убираем в морозилку до полного застывания. У меня контейнер с мороженым стоял всю ночь.
Ну вот что у нас в итоге получилось. Мороженым это назвать трудно, больше напоминает замороженный заварной крем. Я раньше делал мороженое из жирных сливок и сгущенки, вот это действительно получалось настоящим мороженым.
У этого так называемого мороженого чувствуются кристаллики льда, в общем мне не понравилось.
Так что решайте сами стоит ли Вам пробовать этот рецепт или нет, я лишь поделился своим мнением. Спасибо за внимание!