Найти тему
СловоЗА \ SlovoZA

Традиционная кухня Китая. Расскажу, что лучше не пробовать

Китай славится самой необычной и, порой, дикой кухней. Многие продукты Китая могут быть опасны для здоровья и жизни. Какие продукты нельзя есть в Китае и с чем это связано? Рассказываю

Аппетитно?
Аппетитно?

Из-за большой конкуренции, низких цен, низкого качества некоторые продукты несут угрозу жизни. Слабое китайское законодательство не может прекратить производство морепродуктов в сточных водах.

Огромные объемы производства сказались на загрязнении территории страны токсинами, мышьяком и тяжелыми металлами. Так же при производстве и упаковке продуктов всё ещё используется опасный для жизни свинец и оксид серы.

Более 50 процентов воды загрязнено тем же, и через воду и товары эта грязь поступает к нам. И так вот продукты, которых стоит опасаться.

Что лучше не пробовать?

  • Иглобрюх. Ядовитая рыба. При неправильном приготовлении будет стоить вам жизни. Самое забавное, что при заказе такой рыбы в ресторане, счет необходимо оплатить сразу, до её употребления. В случае вашей смерти ресторан ответственности не несет.
  • Фугу, медуза Номура. Несмотря на то, что это японское блюдо, вам могут предложить его и в Китае. Фугу содержит тетродотоксин, который вызывает летальный исход в течении нескольких часов, при неправильном приготовлении. Медузы содержат яд и так же могут стоить вам жизни, при неправильном приготовлении.
  • Грибы. В 2006 году 15 человек было госпитализировано из ресторана, с поражением печени, после употребления блюд с несъедобными грибами, которые по ошибке добавили в их заказ. 1 человек впал в кому. Так же после проверки многих марок и брендов, производящих грибы в Китае, было обнаружено повышенное содержание свинца, пестицидов и токсичных металлов.
  • Кровавый моллюск. Считается вкуснейшим блюдом, обладает повышенным содержанием гемоглобина, что придает ему яркий цвет. Несет в себе риск заражения вас гепатитом, так как большинство нечестных продавцов разводят их в сточных водах Китая, а время приготовления составляет 20 секунд.
  • Креветки с желатином. Опасны своей не стерильностью, а так же невозможностью проверки желатина, который может оказаться не пищевым, а промышленным. В этом случае вас ждет отравление.
  • Столетнее яйцо. Пи дан - яйца погружаются в среду с щелочной реакцией без кислорода. Далее их закапывают в землю. При этом могут использовать оксид свинца, который может попасть на космическое черное желе белка при очистке яйца. Деликатес обладает запахом сероводорода и аммиака.
Столетние яйца
Столетние яйца
  • Персики. В нем так же превышено содержание свинца. А отравление им может привести к летальному исходу.
  • Чеснок. В Китае его поливают и удобряют канализационной водой. Далее отмачивают в хлоре и бромистом метиле. А после он поступает на прилавки.
  • Тилапия. Вкуснейшая рыба, которую кормят человеческими фекалиями и антибиотиками.

Отправившись в гастрономическое путешествие по Китаю будьте бдительны и осторожны. Многие продукты могут содержать яды и химические элементы, которым преисполнен Китай.

Так же покупая пищевые продукты из Китая, стоит помнить о полученной сегодня информации. Надеюсь моя статья была полезна для вас.

Будьте здоровы! Не забывайте подписаться на канал и до новых встреч!