Чего-то мы всё о еде, да о еде. А можно ли на 100 рублей устроить чаепитие, всем ли хватит угощения и не придётся ли бежать за добавкой? В сегодняшнем «Бомж-пакете» ищите самые дешёвые вкусности из ближайшего «Магнита».
С вами Миха и Лёха – мы по-прежнему питаемся на стольник, и по-прежнему живы-здоровы. Спасибо всем, кто волнуется за нашу судьбу и судьбу нашего проекта. Это очень ценно. Простите, что стали реже писать – скоро вернёмся в темп, а заодно покажем сразу несколько крутых идей – научим полезно развлекать детей (тоже дёшево), а также отправимся в большое путешествие по России. В общем, подписывайтесь на канал, а также следите за тегом #бомжпакет100.
Копится и макаронный джекпот, который мы разыграем, когда нашему каналу стукнет месяц. Каждый день мы добавляем в него пачку макарон (400 гр.). Ох и повезёт кому-то. Впрочем, обо всём по-порядку. Сегодня – о сладком.
Купили сладкого на 100 рублей
Итак, что мы имеем.
- Козинак «Восточный гость» () – 24 рубля 50 копеек;
- Печенье сдобное «Чудесный край» (350 гр.) – 33 рубля 90 копеек;
- Крекер «Чудесный улов» / «Моя Цена» () – 24 рубля 80 копеек;
- Рулет бисквитный «Сеньор Рулетто» – 21 рубль 70 копеек;
- Чай чёрный индийский «Моя Цена» – 12 рублей 50 копеек.
Итого: 117 рублей 40 копеек.
Вот, как вся эта красота выглядит:
И традиционный пруф в форме чека:
Опять бардак с ценниками
Не влезли в сотку из-за козинаков. Жаль, недостаточно резкой получилась фотография с ценниками. Их было два, а цен – три. В чеке, соответственно, четвёртая. Собственно, мы и взяли козинак, чтобы в этом убедиться.
Максимальная разница между крайними ценами – почти восемь рублей, и она не в пользу покупателей. Нам продолжает казаться, что принцип, по которому работают «Магнит» и «Дикси» можно сформулировать словами из старого анекдота: «десять бабушек – уже десятка».
Будем продолжать палить этот момент и рассказывать вам обо всём, что найдём. Это мы ещё до «Пятёрочки» не дошли. Рука, так сказать, не поднимается.
Заварной чай за 12.50 – ок
Как вы помните, ещё в самый первый день нашего марафона мы купили
в «Магните» самый дешёвый чай в пакетиках, а потом несколько дней им плевались и пытались заваривать по несколько штук, чтобы хоть как-то компенсировать вкус и недостаток крепости.
В комментариях вы советовали попробовать мелколистовой заварной чай – собственно, это он. Заваривать нужно подольше, а сыпать – побольше. И будет ОК. В общем и целом, нормальный чай. Не прямо фантастический, но вполне приличный.
Сладким на сто рублей можно засыпаться
В магазине нам хотелось побольше всего набрать – казалось, что будет мало, ведь всего на 100 рублей. Как оказалось, зря мы переживали – на сто рублей можно купить огромное количество сладкого. Хоть закопайся.
Рулет «Серьор Рулетто»
Рулет – это просто находка. Когда-то в детстве было совсем непросто убедить родителей купить рулет. Нам тогда казалось, что он стоит целое состояние, а оказалось – копейки. Помните, как мы его раскручивали, слизывали крем, растягивали удовольствие и так далее? Круто было!
И теперь круто! Рулет рулит, вот что! Надо брать! Правда, в «Магните» рулет нам не понравился. Понравился в «Дикси» – стоил 24 рубля с чем-то. Ещё о нём напишем, чтобы вы его в лицо знали. Тот самый.
Магнитный на вкус попроще, а размером – поменьше. В общем, в сегодняшнем Бомж-пакете именно рулет оказался самым большим разочарованием.
Печенье «Чудесный край»
А вот печенье оказалось отличным. Оно мягкое (хоть и пролежало в ожидании чаепития несколько дней) и вкусное – нам понравилось. Подумали даже, что его можно есть с чаем вместо одного из приёмов пищи.
Например, вместо обеда. На завтрак поесть какой-нибудь яичницы, на обед – печенье с чаем, на ужин – макароны или ещё что-то вроде того. Нужно будет попробовать, хватит ли нам на день такой еды. В один из дней – заценим.
Кстати, «Чудесный Край» – это то, которое круглое. Рекомендуем. Ням.
UPD: Ещё такое печенье можно макать в чай – только долго не держите, выйдет конфуз.
Крекеры-рыбки «Чудесный улов»
Непросто в это поверить, но и крекеры – шикарные. Лёха отметил, что они не крошатся, как это часто делают крекеры. И солёные в меру, и вообще – крайне приятные. Хоть к пиву, хоть так грызть. В общем, тоже рекомендуем.
Козинак «Восточный Гость»
И козинак ведь понравился – возможно, потому, что был связан с очередным разводом в «Магните».
Вкусный, хрустящий – спокойно ломается, а не как обычно. Очень понравилось, что этот козинак тонкий, и его не нужно как-то специально грызть. Ешь себе, как овсяное печенье или воронежский пряник.
Куска хорошо хватает для двоих – с детьми, конечно, мы поделились опрометчиво, на четверых уже не хватает. А ещё, «Восточный Гость» крошится – это из минусов. Но, конечно, не таких критичных. Все крошки с удовольствием подожрали псы.
Вместо выводов
Раньше поездка за чем-то «к чаю» обходилась рублей в четыреста. Это, конечно, транжирство. Вполне можно укладывать ништяки в соточку. Причём, сразу съели только рулет и козинаки – печенья и крекеров ещё довольно много, больше половины от изначального количества.
Т.е. можно спокойно подкупать по чуть-чуть, и сладкое будет на столе всегда, при этом будет недорогим и достаточно разнообразным.
Истерика с масками захлестнула «Магнит»
Стоило нам войти в магазин, как на нас накричала (в прямом смысле) его администраторша – мерзкая тётка в духе классического советского гастронома. Мы, конечно, покрутили у виска и Лёха сходил в машину за масками.
На кассе мы вновь встретили ту же тётку, которой указали на то, что сотрудники магазина ходят без масок – ткнули носом в уборщицу, гостью из солнечной республики. Вежливо объяснили, что именно гастарбайтеры считаются одной из наиболее беззащитных перед короновирусом социальных групп, ведь едят они скудно, а живут – тесными коммунами.
Администраторша сказала нам, что «сегодня ещё не проверяла маски» и гордо удалилась в неизвестном направлении. Уборщица продолжила старательно мыть пол. Потом тётка вернулась и наорала ещё на каких-то покупателей.
Вся касса увешана объявлениями о том, что посетителей без масок не обслуживают, и это снова враньё. Продуктовый магазин не имеет права отказать в обслуживании на том основании, что вы пришли туда без маски. Вдруг у вас денег нет? Что же теперь, от голода умереть?
Можно ли ходить в магазин без маски?
Закона, по которому гражданина можно обязать носить маску в продуктовом (да и любом другом) магазине не существует. Если бы в России (или в конкретном регионе) был объявлен режим чрезвычайной ситуации – нам пришлось бы соблюдать объявленные правила. Без режима ЧС действуют все обычные законы и правила.
Вам обязаны продать в магазине товары, если у вас есть соответствующая сумма денег. Отказать можно только несовершеннолетним (в продаже сигарет, алкоголя и энергетиков), а также лицам без лицензии, если она нужна для владения товаром (например, оружием). На хлеб и макароны никакой лицензии не нужно.
Магазин может попросить вас надеть маску. При этом оплатить её – обязанность магазина. Вы, конечно, можете сказать, что так делают только за границей, но нет. «Азбука Вкуса» и «Призма» выдают маски тем, у кого нет своих. И перчатки – тоже выдают. Напишите, если видели бесплатные средства ещё где-нибудь, мы дополним статью.
Мы уже обратились к нашим друзьям из редакции канала ZNBM за разъяснениями, и скоро опубликуем статью о том, почему вы не обязаны надевать маску в магазине (хотя и стоит это делать), и почему никто не вправе вас заставить – объясним, на что ссылаться, если происходит нарушение ваших прав и так далее.
Короче, наш эксперимент продолжается!
Подписывайтесь на наш канал – все доходы от его деятельности обещаем направить на помощь голодающим! Следите за нами по тегу #бомжпакет100