Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:
Сырный суп с курицей
Цезарь с лососем/семгой в домашних условиях
Теплый салат с курицей и баклажанами
Вкусный салат с горчичной заправкой
Яичный рулет с творогом
Немного интересных фактов.
Представить многие блюда без картофеля ну просто невозможно! Уже давно картофель используется повсюду, его можно – жарить, варить, запекать, делать уникальные кулинарные рецепты.
Возможно, вы задавались вопросом, какая польза в картофеле и можно ли ее есть часто? Постараемся ответить на Ваши вопросы.
В чем же польза картошки?
В картофеле содержится большое количество витаминов и полезных веществ:
- Витамины группы В, помогают справиться с ежедневными стрессами положительно влияют на нервную систему;
- Витамины группы К, укрепляют кровеносные сосуды;
- Витамин Е, отвечает за восстановление клеток в организме;
- Витамин С, способствует укреплению иммунитета. А вы знали, что в картофеле витамина С больше, чем в клюкве или капусте? А это так! Витамин С помогает противостоять простудным заболеваниям!
- Фолиевая кислота, улучшает обмен веществ;
- Калий, уменьшает риск возникновения инфаркта;
- Фосфор, укрепляет кости, зубы и нервные клетки;
- Железо, насыщает кровь кислородом;
- Цинк, улучает обмен веществ.
Калорийность данного корнеплода составляет лишь 70 ккал на 100 г в сыром виде. Человек в день должен употреблять хотя бы 100 г картофеля для насыщения организма полезными веществами. Но не стоит есть исключительно картофельные блюда, так как наличие крахмала в картофеле не позволяет усваиваться организмом в больших количествах.
Так что польза картофеля неоспорима, он может помочь для зрения, лечения сосудистых заболеваний, приносит пользу для работы сердца и укрепляет иммунитет!
При умеренном использовании и правильно выбранном способе приготовления картофель не только будет радовать вас своим нежным вкусом, но и окажет положительное воздействие на ваше здоровье.
Для приготовления нам потребуется:
Картофель - 500 г
Растительное масло
Сыр - 150 г
Ветчина - 150 г
Зелень
Натуральный йогурт - 50 г
Яйцо - 2 шт
Соль, перец - добавить по вкусу
Шаг 1.
Картофель хорошо промыть, смазать маслом, выложить на противень фольгу и сверху картошку.
Шаг 2.
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 3.
Пока запекается картошка приготовим начинку.
Шаг 4.
Отварить яйца, остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 5.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6.
Зелень нашинковать мелко.
Шаг 7.
Ветчину нарезать ооочень маленькими кусочками.
Шаг 8.
В отдельной миске смешать ингредиенты для начинки: яйца, ветчину, зелень, сыр и натуральный йогурт. Хорошо посолить и поперчить по желанию.
Шаг 9.
По готовности картошки режем ее пополам и ложкой достаем часть сердцевины.
Шаг 10.
Сердцевину картофеля добавляем в нашу начинку и хорошо перемешиваем.
Шаг 11.
Выкладываем половинки картофеля на фольгу на противень, ложкой наполняем начинкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12.
По готовности оставляем в духовке чуть остыть.
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 109,41 ккал
Белки - 5,97
Жиры - 4,41
Углеводы - 11,52