Привет мои дорогие читатели. Почему я вам рекомендую вымачивать картофель перед приготовлением. Особенно это актуально в отношении покупного картофеля. Я обязательно вымачиваю картошку, так как у нас в семье он основном покупной.
Вот ряд причин почему мы должны вымачивать картошку.
Первая причина.
Сегодняшние производители не совсем честные люди. В погоне за прибылью большинство из них обрабатывают и почву и культуры различными химикатами, которые позволяют им увеличить урожайность. Благодаря вымачиванию, из картофеля уходит вся та дрянь, а значит корнеплод становится более безопасным для организма.
Вторая причина.
Это крахмал. Картофель, овощ содержащий большое количество крахмала, который в свою очередь является достаточно сильным аллергеном, в особенности этого вещества много в молодом картофеле. Попадая в желудок этот полисахарид превращается в в глюкозу, которая повышает уровень сахара в крови.
Как правильно и сколько отмачивать картошку?
Процедура совсем несложная. Нужно просто очищенные от кожуры картофель залить чистой водой и дать постоять примерно час-полтора. Если картошка целиком, то время замачивания стоит увеличить. Картошка должна быть полностью покрыта водой.
Чем меньше будет нарезана картошка, тем меньше потребуется времени на её замачивания. Обязательно картошку ополоснуть и готовить только в свежей воде и ещё парочка нюансов. В последнее время очень часто приходится слышать, о том что в картофельной кожуре содержится основная часть витаминов и все стали употреблять пищу и все стали употреблять в пищу картофель в мундире вместе с кожурой. Такое можно позволить исключительно с домашним корнеплодом, когда есть уверенность, что он был выращен без нитратов, в ином случае кожура содержит больше вредных веществ чем полезных. Вымоченную картошку можно смело кушать даже в сыром виде.
Из сырого картофеля можно приготовить салат из яблока, меда и лимонного сока, который очень полезен и вкусен. Приятного всем аппетита.