Уже месяц, как я изменила свой рацион. Первым шагом из рациона ушли макароны, картофель, хлеб. Соусы типа майонеза и кетчупа я не ем лет 10. Даже не помню вкус.
Есть два продукта, от которых мне сложно отказаться: соль и сахар. Сахар я воспринимаю как радость для организма, а соль...
Вбив в голову, что соль жутко вредный продукт я пыталась меньше солить блюда, с кислым лицом пережевывая пресную еду. Не знаю существует ли такой организм, которому нравится усваивать то, что на вкус ну никакое...
Поэтому каждый раз я досаливала готовую еду «до нормы». Что я заметила?
Еда, которую я солила после приготовления, уже в тарелке мне нравится больше. Я чувствую чистый вкус овоща или мяса. Тем более, что соли для присаливания требуется меньше. Так я перестала солить пищу в процессе приготовления совсем.
А дальше я стала заменять классическую соль на соль с добавками. В гостях я попробовала чёрную соль, которая по вкусу не такая яркая, но благодаря ее привкусу расходуется меньше, чем обычная.
Для супов или бульонов я использую соль (смесь сушенной зелени, перца, соли). При этом «норма» чайная ложка соли на 1,5 литровую кастрюлю так и осталась. Однако, за счёт примесей расход сокращается.
Совсем отказаться от соли я не готова, но снизить ее потребление возможно.
От каких продуктов готовы отказаться вы?
Какие «хитрости» есть у вас, чтобы заменить продукты или сократить количество потребления?
💬✅👍🏻
Здоровья вам)