Этот рецепт на самом деле очень простой. А результат довольно вкусный. Для приготовления лапши вам нужно:
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
Высыпаем 1,5 стакана муки горкой в миску и делаем в ней углубление. Разбиваем яйца в углубление в муке. Замешиваем тесто, воду не добавляем. Если добавить воду лапша при варке потеряет форму. Тесто получается довольно крутое. Когда замес закончили, нужно скатать тесто в ком, положить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто раскатываем максимально тонко на сколько сможете, желательно до 1 мм.
При раскатывании, обильно присыпайте тесто оставшейся мукой. Когда тесто будет раскатано, его следует свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. Затем нужно оставить нарезанную лапшу лапшу на час — два, что бы она хорошо просохла. В процессе сушки не забывайте периодически переворачивать вашу лапшу.
Когда все будет готово, лапшу следует варить 3-5 минут в кипящей воде. Из нее получается очень вкусный гарнир, или же можно сварить суп лапшу на курином бульоне.