Найти тему
1000 и 1 рецепт

Овсяная запеканка с цукатами: полезный и лёгкий в приготовлении десерт

Оглавление

 Если с наступлением тепла отчаянно захотелось привести себя в форму, то этот рецепт придётся очень кстати. Он не повлияет на фигуру, но своим вкусом сравнится даже с тортом.
Если с наступлением тепла отчаянно захотелось привести себя в форму, то этот рецепт придётся очень кстати. Он не повлияет на фигуру, но своим вкусом сравнится даже с тортом.

Какие понадобятся ингредиенты

-2

  • овсяные хлопья -150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 140 мл;
  • сметана — 120 г;
  • банан — 1 шт;
  • цукаты — 70 г;
  • сахар — по вкусу.

Впрочем, сахар можно и не брать — сладости бананов, цукатов и молока будет вполне достаточно. Сметану и молоко берите средними по жирности, но только не обезжиренными — в них больше сахара. Вместо цукатов можно взять сухофрукты. Овсяные хлопья лучше брать не слишком крупными — так быстрее приготовится.

Алгоритм приготовления

-3

1.Насыпьте в миску хлопья, добавьте яйца и перемешайте.

2. Порежьте банан и сухофрукты небольшими кубиками.

3. Добавьте молоко и сметану, затем порезанные кубиками банан и сухофрукты. Ещё раз тщательно перемешайте. Получится густоватая, но не слишком однородная масса.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов.

5. В это время смажьте форму для выпечки маслом или можно сразу использовать антипригарную.

6. Выложите смесь в форму и выпекайте при 190 градусах 25-30 минут.

Овсяная запеканка с сухофруктами готова! Подавайте горячей. По желанию можно украсить сметаной или шоколадом. Лучше всего она подойдёт на завтрак, но можно есть и на ужин. Блюдо очень питательное и контрастное по вкусу — в нём сочетается сочность банана, сладость сухофруктов и обволакивающий вкус овсянки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются