Какие понадобятся ингредиенты
- овсяные хлопья -150 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 140 мл;
- сметана — 120 г;
- банан — 1 шт;
- цукаты — 70 г;
- сахар — по вкусу.
Впрочем, сахар можно и не брать — сладости бананов, цукатов и молока будет вполне достаточно. Сметану и молоко берите средними по жирности, но только не обезжиренными — в них больше сахара. Вместо цукатов можно взять сухофрукты. Овсяные хлопья лучше брать не слишком крупными — так быстрее приготовится.
Алгоритм приготовления
1.Насыпьте в миску хлопья, добавьте яйца и перемешайте.
2. Порежьте банан и сухофрукты небольшими кубиками.
3. Добавьте молоко и сметану, затем порезанные кубиками банан и сухофрукты. Ещё раз тщательно перемешайте. Получится густоватая, но не слишком однородная масса.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
5. В это время смажьте форму для выпечки маслом или можно сразу использовать антипригарную.
6. Выложите смесь в форму и выпекайте при 190 градусах 25-30 минут.
Овсяная запеканка с сухофруктами готова! Подавайте горячей. По желанию можно украсить сметаной или шоколадом. Лучше всего она подойдёт на завтрак, но можно есть и на ужин. Блюдо очень питательное и контрастное по вкусу — в нём сочетается сочность банана, сладость сухофруктов и обволакивающий вкус овсянки.
Приятного аппетита!