1,2K подписчиков

10 самых полезных корнеплодов

4,1K прочитали

Посмотрите, какие корнеплоды являются самыми полезными и как их есть, чтобы быть здоровыми и в лучшей форме. 10 самых полезных корнеплодов

   Посмотрите, какие корнеплоды являются самыми полезными и как их есть, чтобы быть здоровыми и в лучшей форме. 10 самых полезных корнеплодов  Свекла является одним из наших любимых корнеплодов.

  • 1. Красная свекла

Свекла является одним из наших любимых корнеплодов. Он полон антиоксидантов и фито нутриентов. Интересной особенностью красной свеклы является то, что она усиливает естественные очищающие функции организма. Лучше всего есть красную свеклу сырой в салате или в свежем виде. Если вы решили приготовить его, будьте осторожны. Чем дольше вы его готовите, тем меньше уменьшаются его полезные свойства.

  • 2. Морковь

Морковь полезна для здоровья сердца и глаз. Благодаря содержанию в них бета-каротина и лютеина морковь может предотвратить некоторые заболевания глаз. Они содержат витамины С, Е, А, К и D, а также магний, калий и кальций. Морковь также входит в число овощей, которые лучше всего употреблять в сыром виде или в соке.

   Посмотрите, какие корнеплоды являются самыми полезными и как их есть, чтобы быть здоровыми и в лучшей форме. 10 самых полезных корнеплодов  Свекла является одним из наших любимых корнеплодов.-2

  • 3. Лук и лук-порей

Лук и лук-порей не совсем корнеплоды, но мы решили включить их в наш список. Лук полезен для сердца, потому что он заботится о здоровье кровеносных сосудов и предотвращает их засорение. Обладает противовоспалительным действием. Это богато B6 и фолиевой кислотой. Любопытно, что лук и лук-порей — это то, что вы не должны слишком сильно очищать. Наибольшая концентрация питательных веществ находится во внешних слоях.

  • 4. Сладкий картофель

Сладкий картофель не широко используется в нашей стране, вероятно, из-за его довольно высокой цены. Тем не менее, они являются одними из самых полезных корнеплодов. Сладкий картофель богат витаминами А, С и антоцианинами. Любопытно, что они помогают контролировать уровень сахара в крови. Сладкая морковь может успешно заменить классические как в блюдах, так и в жареных блюдах.

  • 5. Редис

Редис - любимая весенняя еда в нашей стране. Они сочные, вкусные и с низким содержанием калорий. Они богаты клетчаткой и витамином С. Редис является мочегонным средством, т. е. помочь организму изгнать воду. Они полезны, если вы сохраняете жидкости или хотите очистить себя от токсинов.

  • 6. Фенхель

Фенхель, богат клетчаткой, витамином С, калием и марганцем. Если вы готовите его, лучше всего добавлять его в конце приготовления. Это сохранит больше его полезных свойств. Хотя это не так часто встречается в рецептах, его можно добавлять в салаты с помидорами, огурцами, вареной картошкой или бутербродами.

  • 7. Картофель

Не говоря уже о любимой картошке. Этот корнеплод является обязательным в меню почти каждой болгарской семьи. Картофель содержит клетчатку, витамин С, витамин В6, калий и марганец. Они полезны для сердца и костей. Марганец в них делает их полезными для здоровья нервной системы

   Посмотрите, какие корнеплоды являются самыми полезными и как их есть, чтобы быть здоровыми и в лучшей форме. 10 самых полезных корнеплодов  Свекла является одним из наших любимых корнеплодов.-3

  • 8. Имбирь

Имбирь является самым сильным антиоксидантом среди растений. Помогает регулировать уровень холестерина ЛПНП и, таким образом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Используется для похудения и укрепления иммунитета. Многие используют это, чтобы уменьшить тошноту во время беременности.

  • 9. Корень сельдерея

Корень сельдерея богат витаминами В6, С и К, а также фосфором, калием и марганцем. Этот корнеплод улучшает пищеварение, заботится о здоровье сердца и костей. В болгарской кухне его чаще всего добавляют в супы и другие приготовленные блюда. Тем не менее, это наиболее полезно, если есть в сыром виде.

  • 10. Пастернак

Пастернак богат витаминами А, В1, В2, В6, С, Е. Он также содержит фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо и цинк. Пастернак полезен для сердца из-за высокого содержания калия. Он также богат клетчаткой, что делает его подходящим дополнением к вашему меню, если вы хотите похудеть.