Как приготовить на обед щи из свежей капусты - нет ничего проще!
Здравствуйте, друзья! Сегодня готовим суп любимый многими. Готовится просто, а как вкусно! И, кстати говоря, пока я оформляла эту статью - писала текст, вставляла фото щи съели! Огромную 5-литровую кастрюлю. Я так надеялась, что завтра не придётся готовить....Ан, нет)))
Итак, приступим!
СОСТАВ:
- Свежая капуста;
- Свинина;
- Картофель;
- Лук;
- Чеснок;
- Морковь;
- Томатная паста;
- Зелёный лук;
- Укроп;
- Приправа;
- Сметана.
РЕЦЕПТ:
Подготавливаем необходимые продукты. Мясо и картофель нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем. Лук нарезаем соломкой или трём на тёрке. ЛУк также мелко нарезаем. Измельчаем зелёный лук и укроп.
Подсаливаем воду в кастрюле и после закипания добавляем сначала мясо, а затем через 40 минут, капусту и картофель.
Пока мясо, свежая капуста и картошка варятся - готовим поджарку.
Для поджарки нам понадобятся лук, чеснок и морковь.
Сначала обжариваем лук и чеснок.
После того, как лук немного обжарится - добавляем морковь.
когда поджарку будет практически готова добавляем томатную пасту (у меня "Помидорка") и любимую приправу.
Если томатную пасту добавить раньше - овощи будут очень долго готовиться.
Тем временем подготовим лук, укроп и сметану.
Укроп добавляем в готовые щи.
Нарезанный зелёный лук и сметану добавляем непосредственно в тарелку.
Готово! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца) Если рецепт вам понравился - не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. СПАСИБО)
Ещё больше рецептов: