Найти в Дзене
ПростоВкусно

Сочный пирог с вишней

Ингредиенты:

Мука — 1.5 просеянных стакана
Кефир — 450 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.

-2

В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.

-3
-4

Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.

-5

К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

-6
-7

Пирог готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются