Найти в Дзене

Советы от шеф-повара: готовим легко и весело на "карантине"..

Оглавление

Лайфхаки от российских шеф-поваров

Мы поговорили с шеф-поварами и гурманами о том, как приготовление пищи три раза в день может быть весело, а также помочь вам оставаться в форме, а также привлечь детей.

1.Как получить максимальную отдачу от 1 продукта или блюда

Евгений М., шеф-повар

-2

Вы можете сделать несколько блюд только с одним ингредиентом.

Давайте возьмем макароны.

Первый день-обычная вареные макароны,

второй день - паста с сыром,

третий день - жареная паста "а-ля ризотто" (обжарить макароны на растительном масле до золотистого цвета и добавить воду),

можно сделать макароны с яйцом, со сливочным сыром, похожую на запеканку.

Вы также можете сделать это с различными соусами: помидорами, сливками, с беконом, помидорами черри, базиликом.

-3

Сибас с грибами в соусе

Если вы готовите щи, и вам не очень хочется их на следующий день, достаньте их из холодильника, разогрейте, налейте в блендер и добавьте сливки.

Теперь у вас есть крем из овощного супа.

Эту же смесь можно использовать в качестве соуса в рыбных блюдах.

Или просто перелил на курицу.

Или, делая гуляш, во время подготовки.

Евгения Х., шеф-повар ресторана

-4

Когда ваш доступ к полкам магазинов ограничен, мой совет-выбрать сознательное потребление.

Купите, например, целую птицу вместо расфасованного мяса.

Запарьте грудку с овощами или подавайте со свежим салатом.

Вы можете сделать "барабанные палочки" в духовке с чесноком,

или измельчить их для пирожков.

Также не забудьте сварить куриный бульон из костей крыльев для какой-нибудь уютной домашней лапши.

Елена Н, шеф-повар ресторана

-5

Для второго блюда вы можете выбрать один из нескольких способов приготовления печени, ведь это отличный источник аминокислот, а также эффективно ухаживающий за вашей кровью.

Печень можно замочить в воде или молоке.

В первый раз попробуйте сделать это в сметане,

на следующий день - лук и морковь,

на третий - попробуйте ее с грибным соусом,

а на четвертый-обжарьте в виде стейка и подавайте с яблочным соусом.

2. Вовлеките детей в приготовление блюд

Андрей К., шеф-повар

-6

Для семьи с детьми есть фрукты, красиво идут такие блюда, как борщ со щавелем, домашняя лапша, куриный суп и суп с фрикадельками.

Приготовление пиццы с детьми-это что-то другое!

Не забывайте, что дети очень любят её.

Вы можете использовать почти все, что угодно из вашего холодильника в качестве начинки для пиццы.

-7

Пиццу очень любят дети

Евгений М., шеф-повар ресторана

-8

Все желающие могут вместе приготовить тесто для пельменей или сделать сосиски в тесте, испечь печенье из слоеного теста, сделать орешки со сгущенным молоком.

Дети в сложившейся ситуации требуют активности, участия в процессе - только не забывайте о мерах безопасности.

-9

Пельмени, вареники, сырники

Андрей М., шеф-повар ресторана

-10

Трюк, чтобы ваш ребенок ел манную кашу, заключается в подготовке её правильно.

Если вскипятить и подавать сразу, то через две минуты на ней образуется густая пленка, которая никому особо не понравится.

Чтобы избежать этого, поместите маленькую кастрюлю с кашей в большую миску с холодной водой и аккуратно перемешайте до температуры подачи.

Это займет не более минуты.

Теперь вы можете съесть кашу, и ваш ребенок не будет жечь свой рот, и на ней не будет никакой пены.

-11

3. Здоровый образ жизни и рациональность

Андрей К., шеф-повар

-12

Используйте тот факт, что на улице весна в ваших интересах, это сезон овощей.

Добавьте грибы и свежую зелень во всем их разнообразии.

Начните использовать такие продукты, как редис, дикий лук-порей и крапиву.

-13

Сергей Л., шеф-повар

-14

Сейчас самое время отдать предпочтение овощным вариациям. Например, приготовление риса с цветной капустой или спагетти с капустой.

В настоящее время мы не используем достаточно энергии, чтобы включать тяжелые блюда в свой рацион.

-15

Свежий и красочный салат

Каждый прием пищи следует начинать с порции свежего салата в легкой заправке.

Вместо того чтобы жарить, начните печь и тушить.

Замороженные ягоды, цитрусы и любимые травы, и даже огурцы могут быть использованы, чтобы превратить обычное в необыкновенное.

Мишель Р-О, создатель концепции

-16

Я заранее купил сушеные фрукты: манго, папайю, айву, инжир, финики, различные орехи, подсолнечник, лен и кунжут.

Я также поменял кофе на матчу, и пью травяные чаи из тимьяна, гвоздики розмарина и шиповника - это то, что нужно иммунной системе.

Кроме того, настало время для различных блюд, требующих дополнительного времени, чтобы сделать - я, например, попал в выпечку хлеба (багет) для моей жены.

Максим К., шеф-повар

-17

Начните свой день со стакана воды на пустой желудок.

На завтрак хорошо есть овес, орехи, курагу и ягоды.

Если у вас действительно есть тяга к нему, лучше всего закончить все свои сладкие вещи в первой половине дня, до полудня.

Не отказывайте себе в полноценном обеде, чтобы вечером можно было съесть легкий салат или немного сливочного сыра.

Чтобы не наедаться слишком много перед сном, перекусывайте больше в течение всего дня.

Самый простой способ заставить себя съесть больше фруктов-это сразу же вымыть, очистить / разрезать и бросить на стол.

4. Как сохранить продукт

Евгений М., шеф-повар

Лучший способ сохранить продукт - это” консервировать " его.

Тушеное мясо, лечо, капуста, огурцы и помидоры могут быть сохранены таким образом.

Хлеб из опары обычно самый долговечный, способный оставаться свежим в течение трех-пяти дней.

Обычный 'магазинный хлеб' можно положить в морозилку, а затем разморозить в духовке.

-18

5. Что нужно подготовить заранее

Виктор Б., бренд-шеф

-19

Вы можете приготовить тесто вечером, дать ему "посидеть" и хранить в холодильнике.

Утром, делая пиццу или сосиски в тесте, или пироги (пироги), будет легко и быстро.

Такой же процесс можно применить и к пельменям и вареникам - сделать фарш или другую начинку заранее, приготовить тесто, заморозить и сварить утром.

-20

Пирожки, обязательные для каждого русского стола

6. На десерт

Ольга С., бренд-шеф

Я бы посоветовала ориентироваться на легкий йогуртовый кремовый десерт, с минимальной бисквитной основой и с максимальным количеством фруктов и ягод.

На ум приходят различные пирожки и тарталетки.

Кроме того, в качестве легкого десерта всегда есть пудинг, приготовленный с натуральным йогуртом или кокосовым/миндальным/овсяным молоком с редкими фруктовыми консервами или мюсли.

Что-то вроде этого легко сделать дома, вы можете переключить его также с ягодами и сезонными фруктами, поэтому он никогда не стареет.

-21

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

А для семейного чаепития традиционный медовик вас никогда не подведет.

Это даже проще сделать, чем кажется на первый взгляд.

Натуральный мед в основе придает ему приятный аромат, а сметана и сливочная начинка придают ему нежное качество.

-22

Медовик: царь русских тортов

А Вы как думаете?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!