Лайфхаки от российских шеф-поваров
Мы поговорили с шеф-поварами и гурманами о том, как приготовление пищи три раза в день может быть весело, а также помочь вам оставаться в форме, а также привлечь детей.
1.Как получить максимальную отдачу от 1 продукта или блюда
Евгений М., шеф-повар
Вы можете сделать несколько блюд только с одним ингредиентом.
Давайте возьмем макароны.
Первый день-обычная вареные макароны,
второй день - паста с сыром,
третий день - жареная паста "а-ля ризотто" (обжарить макароны на растительном масле до золотистого цвета и добавить воду),
можно сделать макароны с яйцом, со сливочным сыром, похожую на запеканку.
Вы также можете сделать это с различными соусами: помидорами, сливками, с беконом, помидорами черри, базиликом.
Сибас с грибами в соусе
Если вы готовите щи, и вам не очень хочется их на следующий день, достаньте их из холодильника, разогрейте, налейте в блендер и добавьте сливки.
Теперь у вас есть крем из овощного супа.
Эту же смесь можно использовать в качестве соуса в рыбных блюдах.
Или просто перелил на курицу.
Или, делая гуляш, во время подготовки.
Евгения Х., шеф-повар ресторана
Когда ваш доступ к полкам магазинов ограничен, мой совет-выбрать сознательное потребление.
Купите, например, целую птицу вместо расфасованного мяса.
Запарьте грудку с овощами или подавайте со свежим салатом.
Вы можете сделать "барабанные палочки" в духовке с чесноком,
или измельчить их для пирожков.
Также не забудьте сварить куриный бульон из костей крыльев для какой-нибудь уютной домашней лапши.
Елена Н, шеф-повар ресторана
Для второго блюда вы можете выбрать один из нескольких способов приготовления печени, ведь это отличный источник аминокислот, а также эффективно ухаживающий за вашей кровью.
Печень можно замочить в воде или молоке.
В первый раз попробуйте сделать это в сметане,
на следующий день - лук и морковь,
на третий - попробуйте ее с грибным соусом,
а на четвертый-обжарьте в виде стейка и подавайте с яблочным соусом.
2. Вовлеките детей в приготовление блюд
Андрей К., шеф-повар
Для семьи с детьми есть фрукты, красиво идут такие блюда, как борщ со щавелем, домашняя лапша, куриный суп и суп с фрикадельками.
Приготовление пиццы с детьми-это что-то другое!
Не забывайте, что дети очень любят её.
Вы можете использовать почти все, что угодно из вашего холодильника в качестве начинки для пиццы.
Пиццу очень любят дети
Евгений М., шеф-повар ресторана
Все желающие могут вместе приготовить тесто для пельменей или сделать сосиски в тесте, испечь печенье из слоеного теста, сделать орешки со сгущенным молоком.
Дети в сложившейся ситуации требуют активности, участия в процессе - только не забывайте о мерах безопасности.
Пельмени, вареники, сырники
Андрей М., шеф-повар ресторана
Трюк, чтобы ваш ребенок ел манную кашу, заключается в подготовке её правильно.
Если вскипятить и подавать сразу, то через две минуты на ней образуется густая пленка, которая никому особо не понравится.
Чтобы избежать этого, поместите маленькую кастрюлю с кашей в большую миску с холодной водой и аккуратно перемешайте до температуры подачи.
Это займет не более минуты.
Теперь вы можете съесть кашу, и ваш ребенок не будет жечь свой рот, и на ней не будет никакой пены.
3. Здоровый образ жизни и рациональность
Андрей К., шеф-повар
Используйте тот факт, что на улице весна в ваших интересах, это сезон овощей.
Добавьте грибы и свежую зелень во всем их разнообразии.
Начните использовать такие продукты, как редис, дикий лук-порей и крапиву.
Сергей Л., шеф-повар
Сейчас самое время отдать предпочтение овощным вариациям. Например, приготовление риса с цветной капустой или спагетти с капустой.
В настоящее время мы не используем достаточно энергии, чтобы включать тяжелые блюда в свой рацион.
Свежий и красочный салат
Каждый прием пищи следует начинать с порции свежего салата в легкой заправке.
Вместо того чтобы жарить, начните печь и тушить.
Замороженные ягоды, цитрусы и любимые травы, и даже огурцы могут быть использованы, чтобы превратить обычное в необыкновенное.
Мишель Р-О, создатель концепции
Я заранее купил сушеные фрукты: манго, папайю, айву, инжир, финики, различные орехи, подсолнечник, лен и кунжут.
Я также поменял кофе на матчу, и пью травяные чаи из тимьяна, гвоздики розмарина и шиповника - это то, что нужно иммунной системе.
Кроме того, настало время для различных блюд, требующих дополнительного времени, чтобы сделать - я, например, попал в выпечку хлеба (багет) для моей жены.
Максим К., шеф-повар
Начните свой день со стакана воды на пустой желудок.
На завтрак хорошо есть овес, орехи, курагу и ягоды.
Если у вас действительно есть тяга к нему, лучше всего закончить все свои сладкие вещи в первой половине дня, до полудня.
Не отказывайте себе в полноценном обеде, чтобы вечером можно было съесть легкий салат или немного сливочного сыра.
Чтобы не наедаться слишком много перед сном, перекусывайте больше в течение всего дня.
Самый простой способ заставить себя съесть больше фруктов-это сразу же вымыть, очистить / разрезать и бросить на стол.
4. Как сохранить продукт
Евгений М., шеф-повар
Лучший способ сохранить продукт - это” консервировать " его.
Тушеное мясо, лечо, капуста, огурцы и помидоры могут быть сохранены таким образом.
Хлеб из опары обычно самый долговечный, способный оставаться свежим в течение трех-пяти дней.
Обычный 'магазинный хлеб' можно положить в морозилку, а затем разморозить в духовке.
5. Что нужно подготовить заранее
Виктор Б., бренд-шеф
Вы можете приготовить тесто вечером, дать ему "посидеть" и хранить в холодильнике.
Утром, делая пиццу или сосиски в тесте, или пироги (пироги), будет легко и быстро.
Такой же процесс можно применить и к пельменям и вареникам - сделать фарш или другую начинку заранее, приготовить тесто, заморозить и сварить утром.
Пирожки, обязательные для каждого русского стола
6. На десерт
Ольга С., бренд-шеф
Я бы посоветовала ориентироваться на легкий йогуртовый кремовый десерт, с минимальной бисквитной основой и с максимальным количеством фруктов и ягод.
На ум приходят различные пирожки и тарталетки.
Кроме того, в качестве легкого десерта всегда есть пудинг, приготовленный с натуральным йогуртом или кокосовым/миндальным/овсяным молоком с редкими фруктовыми консервами или мюсли.
Что-то вроде этого легко сделать дома, вы можете переключить его также с ягодами и сезонными фруктами, поэтому он никогда не стареет.
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
А для семейного чаепития традиционный медовик вас никогда не подведет.
Это даже проще сделать, чем кажется на первый взгляд.
Натуральный мед в основе придает ему приятный аромат, а сметана и сливочная начинка придают ему нежное качество.
Медовик: царь русских тортов
А Вы как думаете?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!