Найти тему
Интересные факты.

Ты точно умеешь готовить? Лайфак при готовке.

Оглавление

Мы с детства наблюдали, как готовят наши родители. Запоминали каждое их действие и повторяли тоже самое когда начали готовить сами. И никто из нас не ставил под сомнения традиции готовки, увиденные в детстве.

А вы точно уверенны, что вы делаете всё правильно, когда готовите еду и не делаете ошибок?

Нужно ли накрывать картошку крышкой при варке?

Когда картошка закипает, многие снимают крышку с кастрюли, чтобы вода не убежала на плиту. Это ошибка, следовало бы убавить температуру плиты, а крышку оставить на кастрюле. При варке картошки и других овощей, кастрюля должна быть накрыта крышкой. Так из овощей не улетят витамины, а приготовленные овощи сохранят свой аромат и полезные свойства.

Как сварить яйца без трещин?

Чтобы скорлупа не потрескалась, а белок не сварился в стороне от скорлупы, яйца необходимо варить в просторной кастрюле. Предварительно в воду нужно добавить поваренную соль, она защитить яйца от потрескивания. Кроме того, после того как вода закипит, необходимо снизить температуру, чтобы кипение было менее интенсивным.

Пригорает рыба?

При жарке рыбы она пригорает и часто разваливается на куски. Чтобы такого избежать необходимо, посолить не только те куски, которые будут жариться, но и само масло в сковороде. Крупицы соли не дадут рыбе пригорать, а следовательно вам не придётся отдирать её от сковороды, вследствие чего она не развалиться на части.

Не поднимается тесто?

Бывает такое, что после замешивания дрожжевого теста оно не поднимается, или поднимается очень плохо. Распространенной ошибкой в этом случае могут, служит либо старые дрожжи, либо водопроводная вода из-под крана. Воду из-под крана добавлять ни в коем случае нельзя, в ней содержится хлор, который и препятствует поднятию теста. В таком случае воду сначала необходимо прокипятить, и остудит, и только потом замешивать на нём тесто.

Нужно ли промывать макароны?

Традиция промывать макароны пришла к нам с советских времен, и мы до сих пор слепо её соблюдаем. Всё дело в том, что в СССР макароны изготавливались из обычной пшеничной муки, поэтому они имели свойство слипаться. В современном мире, промывать макароны совсем не обязательно. Если вы возьмёте пачку макарон, в составе будет указано, что они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Когда добавить помидоры в суп?

Многие не задумываясь, сразу кладут все ингредиенты в суп. С помидорами так поступать нельзя. Всё дело в том, что в составе томатов присутствуют кислоты, которые ускоряют приготовление мяса, но замедляют приготовление других овощей. Поэтому в супы помидоры следует добавлять в последнюю очередь. А если вы жарите мясо, то помидоры стоит класть вместе с мясом, это ускорит приготовление.

Жарите на оливковом масле?

Оливковое масло не создано для жарки, им заправляют салаты. У оливкового масла низкая температура горения, вы рискуете испортить готовящийся продукт горелым вкусом. Жарить лучше на обычном подсолнечном масле.

Плохо прожаривается мясо?

Достав мясо из морозилки и нарезав его, многие пытаются его тут же пожарить. Как результат, некоторые куски мяса не прожарены. Ошибка в том, что для равномерной и полной прожарки, мясо должно быть комнатной температуры. Даже просто достав мясо из холодильника, дайте ему полежать пол часика и отдохнуть.

Хотите мясо с хрустящей корочкой, а получается как всегда?

Ваша ошибка в том, что вы не разогрели сковороду, прежде чем жарить мясо. Для того чтобы мясо имело хрустящую корочку и насыщенный аромат. Перед приготовлением разогрейте сковороду. А после того как сковорода разогреется, подождите ещё 2 минуты и начинайте готовить.

А какие ещё ошибки в приготовлении ты знаешь? Напиши в комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются