Найти тему
Art of cooking

Сладости из яблок.



1)"Шарлотка"

Ингредиенты:
-Яйца 4 шт.
-Сахар 100 гр.
-Мука 150 гр.
-Разрыхлитель 1ч.лож.
-Сливочное масло 80 гр.
-Яблоки 4-5 шт.

Начинаем!
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.

Приплюсовываем нашу муку, разрыхлитель, и тщательно перемешиваем.

-2

Очищаем яблоки( я оставила их в шкурке) и нарезаем кубиком.

-3


Смазываем сливочным маслом противень, выкладываем получившуюся массу, и отправляем в духовку на 20- 30 мин. при 180 градусах.

Наша шарлотка готова! Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-4

2) "Роскошные жаренные яблоки"

Ингредиенты:
-Яблоки 2-3 шт.(Твёрдых сортов)
-Масло сливочное 35-40 гр.
-Соль щепотка
-Корица по вкусу.

Начинаем!

Моем, чистим и очищаем наши яблоки, нарезаем дольками.

-5

Хорошо разогреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладываем дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см). Чуть-чуть посыпьте солью. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.

-6

Готовые жареные яблоки посыпьте корицей и подавайте теплыми.Хорошо сочетается с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.

3)" Яблочный крамбл"

Ингредиенты:
-Мука 120 гр.
-Масло сливочное 100 гр.
-Сахар 100 гр.
-Овсяные хлопья 30 гр.
-Яблоки 700 гр.
-Брусника 100 гр.
-Корица по вкусу
-Мускатный орех по вкусу.

Начинаем!

Смешиваем муку и овсяные хлопья, добавляем натёртое сливочное масло и растираем в крошку.

-7

Нарезаем яблоки кубиками с мускатным орехом.
Форму для выпечки, формочки смазать маслом и выложить яблоки, сверху посыпаем крошкой.

-8


Выпекать яблочный крамбл 20-25 минут при температуре 220°С.
Подавать с мороженым.

-9

Приятного аппетита!





Еда
6,93 млн интересуются