Найти в Дзене
Обучение за рубежом

Изучение гастрономии за рубежом

Оглавление

Если ваша страсть к еде больше, чем просто любовь к модным ресторанам, у вас есть желание стать профессиональным поваром, вам точно стоит начать изучать гастрономию!

Изучение гастрономии за рубежом
Изучение гастрономии за рубежом

Гастрономические программы существуют по всему миру, они предлагают студентам захватывающую возможность изучить тесную взаимосвязь между культурой страны и продуктами, которые используют для приготовления блюд. Изучение данной науки помогает студентам привить понимание гастрономии как части культуры, традиций и обычаев территории.

Гастрономия использует всеохватывающий подход для анализа того, какое влияние имеет еда на культуру и общество, которое ее потребляет, а также принимает во внимание связь еды с политикой, окружающей средой, искусством и экономикой в целом.

Если вы решите получать высшее образование в области гастрономии, вы откроете для себя новые и интригующие предметы, такие как пищевая политика, антропология еды, пищевая этика, еда в кино и литературе и многие другие.

Станьте настоящим шеф-поваром

Хотя приготовление пищи не является основным элементом обучения гастрономии, оно все равно остается важным компонентом. Вы создадите фундамент знаний о приготовлении пищи, который поможет вам самореализоваться, используя свой творческий потенциал. В следующий раз, когда вы будете устраивать званый ужин, вы легко поразите своих гостей недавно приобретенными навыками.

Одно из больших различий между кулинарной степенью и степенью по гастрономии заключается в том, что в гастрономии вы уделяете особое внимание не только приготовлению пищи, но и ингредиентам, способам их выращивания и обработки, а также социальному значению, которое они несут для региона, из которого они происходят.

Воспользуйтесь возможностью получить диплом по гастрономии за рубежом. Подумайте о широком ассортименте различных продуктов со всего мира, предлагаемых ресторанами и фуд-траками в любом городе, и о том, как интересно узнавать информацию о происхождении продуктов и блюд на их родине!

Возможно, вы считаете создание испанского тапаса искусством. В таком случае вам обязательно нужно получать свое образование в Испании, чтобы углубленно изучить именно испанскую гастрономию, в настоящее время являющуюся мировым лидером в области кухни. Вы можете выбрать для учебы одну из лучших гастрономических школ Испании — Кампус гастрономии и кулинарного менеджмента университета CEU Cardenal Herrera University (Gasma Gastronomy and Culinary Management Campus), где вам предложат изучение испанской гастрономии.

Gasma Gastronomy & Culinary Management Campus — это университетский исследовательский, учебный и инновационный центр, который развивает сектор средиземноморской гастрономии. Gasma создает уникальную кулинарную экосистему, которая выходит далеко за рамки теоретических занятий в аудитории. Здесь иностранные студенты могут получить степень бакалавра и магистра в области гастрономии, а также пройти курсы и мастер-классы для профессионалов, которые хотят продвигаться и идти вперед в мире гастрономии, а также любителей, которым наскучила обычная еда, они хотят новые эмоции, впечатления.

Гастрономические программы существуют по всему миру
Гастрономические программы существуют по всему миру

Некоторые страны считаются странами высокой гастрономии, например, Франция. Париж — это идеальный город для изучения гастрономии, гарантирующее незабываемые культурные впечатления в мировой столице гастрономии, моды и роскоши. Сделайте первые шаги навстречу изучения гастрономии в Париже и развивайте свою страсть к кулинарному искусству под руководством известных шеф-поваров и преподавателей.

Le Cordon Bleu Paris, расположенный на берегу Сены, недалеко от Эйфелевой башни, предлагает своим студентам новейшие и самые инновационные возможности в сфере кулинарного и гостиничного менеджмента. Le Cordon Bleu является ведущей глобальной сетью институтов кулинарного искусства и гостиничного бизнеса более чем с 35 школами более чем в 20 странах мира. Все программы Le Cordon Bleu преподаются на французском или английском языках. Le Cordon Bleu Paris предлагает своим студентам мультикультурную среду более чем с 90 национальностями. По традиции, Le Cordon Bleu Paris с 19-го века принимает всех представителей разных национальностей. В 1897 году Le Cordon Bleu Paris принял своего первого русского ученика, а в 1905 году в этой школе обучался первый японский ученик.

Другая страна, кухня которой известна всему миру, это Италия! Вам обязательно стоит рассмотреть возможность изучения гастрономии на исторической родине пиццы и спагетти.
Лоренцо Медичи (LdM) — международный итальянский институт, предлагающий студентам изучать традиционное искусство итальянской кухни, основные тенденции в итальянской кулинарии, а также развивать навыки в области фотографии еды и стиля. Программа обучения также включает курс по изучению сочетания еды и вина. С 1973 года LdM завоевала свою репутацию одного из самых авторитетных международных высших учебных заведений Италии. Каждый год LdM принимает более 3000 студентов более чем из 100 различных стран. Все программы обучения преподаются на английском языке. По окончании обучения студенты получат сертификат о прохождении курса итальянской гастрономии.

Работайте с лучшими

Одним из огромных преимуществ изучения гастрономии за рубежом является то, что оно открывает перед вами безграничные карьерные возможности. Знания, приобретенные во время изучения гастрономии, очень обширны, поэтому диплом в этой области позволит вам работать не только в ресторанной индустрии.

Образование в области гастрономии готовит студентов к критическому и творческому мышлению, знакомя их с множеством дисциплин в пищевой промышленности. Образование в области гастрономии также включает обучение навыкам управления и финансов, чтобы помочь студентам повысить свой профессиональный уровень.

Обладая как кулинарными способностями, так и практическими управленческими навыками, студенты, получившие высшее образование, готовы начать профессиональную карьеру в любой стране мира.

Выпускники гастрономических факультетов часто находят работу в качестве управляющих ресторанов, преподавателей кулинарии, владельцев специализированных продовольственных магазинов или шеф-поваров. С точки зрения бизнеса и маркетинга многие студенты также работают в сферах гастрономического туризма, маркетинга или производства продуктов питания.

=================================

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, чтобы не пропустить новые статьи. Ждем вас в Москве на выставке «Обучение за рубежом» 16-17 октября 2020:

Бесплатный билет на выставку Education Show «Обучение за рубежом».