Найти в Дзене
Дикая Дзенщина

Что никогда не станет есть иностранец

Селедка под шубой излюбленное блюдо многих. Зачастую оно украшает праздничный стол наряду с оливье. Впервые я узнала что во многих странах не принято есть селёдку, когда накрывали стол для друзей турков. Оливье вот они с радостью отведали - в их стране он называется почему-то «русский салат», как я потом узнала в других государствах тоже. Наверно от чрезвычайной любви нашего народа к этому блюду. А вот к селедке под шубой никто не прикоснулся. Для них это дикость - сырая рыба, с кучей овощей та ещё и залитое все майонезом. Оказавшись в Турции я тоже заметила что нигде нет в продаже ни селёдки, ни привычной сушеной рыбки к пиву, никакой малосольной. Казалось бы Средиземноморье - рыбный край. Но там принято рыбу исключительно жарить или тушить. Все остальное считается сырым. 

Яндекс-картинки. Ну красота же ну
Яндекс-картинки. Ну красота же ну

Такое же отношение к соленой рыбе и в Америке. И селёдка под шубой тоже вызывает недоумение. По их мнению такая смесь сырой рыбы с овощами вызовет взрыв живота. Хорошо что мы это не знаем) Также наши друзья - американцы очень удивлялись соленым огурчикам. А вот окрошку оценили. Хотя для них тоже весьма это странно  - смешать колбасу, яйца, огурцы с кефиром или минералкой. Все равно что салат залить кока-колой. Это мы ещё окрошку квасом не залили)

Американцы почти не едят капусту. Ну и зря. Квашеная капустка кладезь витамин и пробиотиков
Американцы почти не едят капусту. Ну и зря. Квашеная капустка кладезь витамин и пробиотиков

Русская кухня многим иностранным кажется слишком кислой и солёной. Ну правда очень уж любим мы кислинку в разных солениях - огурчики, капустка, кисловатый борщик, соленое сало. Ну а вообще хорошо что в мире так много культур и вкусов. В таком многообразии жить интересней!

Какое у вас любимое блюдо, поделитесь. Селедочку любите?

Еда
6,93 млн интересуются