Картофель, картошка, картошечка... Как много чудных мгновений за столом связано с вкуснейшим potatoes! Этот прекрасный продукт можно считать вторым хлебом для белоруссов, россиян, украинцев!. Однако так было не всегда, в особенности в самом начале ее популяризации , когда Екатерина II подражая Европе, приказывала засеивать поля. Так как толком не объясняли, как же взращивать эту культуру, в первое время крестьяне не особо церемонясь, ели соцветия и жутко травились. Это приводило к картофельным бунтам и многие видели в картофеле сатанинскую природу и всячески противились ее употреблению. Некоторые крестьяне с большим чувством голода начинали есть картофель сырым. Лишь единицы самых смекалистых и упорных выяснили насколько картошка может быть вкусной и полезной.
На сегодняшний день есть сотни способов готовки картофеля в жаренном и вареном виде, но сейчас хочется уделить внимание особому приготовлению, которое будет очень полезно холостякам, и мужчинам, находящимся временно вне зоны доступа к своим любимым женам. Именно в таком виде картофель был основным рационом партизан в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 года.
Как вы уже догадались братцы, речь пойдет о печеном картофеле! Сколько было взято вражеских языков благодаря силе нашего корнеплода! Прежде чем мы начнем партизанить на кухне, хотелось бы отметить, что картошка была популярна в таком виде не только у нас, но даже у латинских партизан 60-80 х годов!
Так что назвать это чудо можно по разному: guerilla,partizane, по-партизански. Но суть та же:
-печеный картофель отлично утоляет голод
-символ сопротивления
-это очень вкусно
-не требует кулинарных навыков
-запах печеной картошки чертовски пугает оккупантов!
Итак, нам понадобится:
1. 3-5 картофелин
2. Укроп ( свежий или сухой в пакетике)
3. Микроволновая печь
Быстрей доставай картошку и освобождай микроволновую печь, если ты конечно же не оккупант)
Способ приготовления:
1. Вымыть картофель. ( лучше брать картофелины одинакового размера)
2. Проткнуть кожуру ножом в двух-трех местах ( чтобы не допустить взрыва и обнаружения противником)
3. Разложить картофель равномерно на тарелке, загрузить в микроволновую печь, включить на полную мощность на 10-20 мин. (Чем больше картофель, тем больше времени потребуется.)
4. Вынимаем и снимаем кожуру. Чтобы кожура лучше снималась, намочите ее ( например засуньте на несколько секунд под струю воды из под крана. )
5. Раскладываем на тарелке, посыпаем укропом. ( Чтобы не заморачиваться с мойкой , чисткой и резкой свежего укропа , просто посыпать сухим укропом. )
В финале добавляем что кому по душе, соль,перец, или другие специи.
Теперь ты способен прокормить себя и дать отпор самому злобному оккупанту! Всех с наступающим Днем Победы 9 мая!