Найти тему
Перо дилетанта

Партизанская еда!

Картофель, картошка, картошечка... Как много чудных мгновений за столом связано с вкуснейшим potatoes! Этот прекрасный продукт можно считать вторым хлебом для белоруссов, россиян, украинцев!. Однако так было не всегда, в особенности в самом начале ее популяризации , когда Екатерина II подражая Европе, приказывала засеивать поля. Так как толком не объясняли, как же взращивать эту культуру, в первое время крестьяне не особо церемонясь, ели соцветия и жутко травились. Это приводило к картофельным бунтам и многие видели в картофеле сатанинскую природу и всячески противились ее употреблению. Некоторые крестьяне с большим чувством голода начинали есть картофель сырым. Лишь единицы самых смекалистых и упорных выяснили насколько картошка может быть вкусной и полезной.

-2

На сегодняшний день есть сотни способов готовки картофеля в жаренном и вареном виде, но сейчас хочется уделить внимание особому приготовлению, которое будет очень полезно холостякам, и мужчинам, находящимся временно вне зоны доступа к своим любимым женам. Именно в таком виде картофель был основным рационом партизан в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 года.

-3

-4

Как вы уже догадались братцы, речь пойдет о печеном картофеле! Сколько было взято вражеских языков благодаря силе нашего корнеплода! Прежде чем мы начнем партизанить на кухне, хотелось бы отметить, что картошка была популярна в таком виде не только у нас, но даже у латинских партизан 60-80 х годов!

-5

-6

Так что назвать это чудо можно по разному: guerilla,partizane, по-партизански. Но суть та же:

-печеный картофель отлично утоляет голод

-символ сопротивления

-это очень вкусно

-не требует кулинарных навыков

-запах печеной картошки чертовски пугает оккупантов!

-7

Итак, нам понадобится:

1. 3-5 картофелин

2. Укроп ( свежий или сухой в пакетике)

3. Микроволновая печь

Быстрей доставай картошку и освобождай микроволновую печь, если ты конечно же не оккупант)

Способ приготовления:

1. Вымыть картофель. ( лучше брать картофелины одинакового размера)

2. Проткнуть кожуру ножом в двух-трех местах ( чтобы не допустить взрыва и обнаружения противником)

3. Разложить картофель равномерно на тарелке, загрузить в микроволновую печь, включить на полную мощность на 10-20 мин. (Чем больше картофель, тем больше времени потребуется.)

4. Вынимаем и снимаем кожуру. Чтобы кожура лучше снималась, намочите ее ( например засуньте на несколько секунд под струю воды из под крана. )

5. Раскладываем на тарелке, посыпаем укропом. ( Чтобы не заморачиваться с мойкой , чисткой и резкой свежего укропа , просто посыпать сухим укропом. )

В финале добавляем что кому по душе, соль,перец, или другие специи.

Теперь ты способен прокормить себя и дать отпор самому злобному оккупанту! Всех с наступающим Днем Победы 9 мая!

-8

Еда
6,93 млн интересуются