Ингредиенты:
- Рис - 170 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Консервированная кукуруза - 150 г.
- Отварная фасоль - 300 г. (Я использовала чёрную фасоль).
- Томатный сок - 500 мл. Можно использовать перетертые томаты в собственном соку, или перетертые свежие помидоры (2-3 шт.) +вода, или 2 ст.л. томатной пасты+вода.
- Сок 1 лайма. (По желанию).
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Рис несколько раз промыть, залить томатным соком и отварить до готовности.
Мелко нарезанный болгарский перец, лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Позже к болгарскому перцу, луку и чесноку добавить отварную фасоль, консервированную кукурузу и специи. Обжарить. В конце добавить сок одного лайма, отварной рис и всё хорошо перемешать.